Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 93 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Что делать с браком в заливке ленты фундамента?

Вопрос задал:

Разобрал практически всю опалубку (в силу того, что освещение закреплено за опалубку оно будет перенесено, на колонну после её заливки), в общем фотографии ниже, видать привезли одну бочку практически без песка. На одном участке ленты выковыривается щебень, на другом сыпется верхушка. Отсюда вопрос. Всё происходит в 1-м квадрате.

Расковырять щебень пока сыпется и залить в нишу цементно-песчаный раствор? Аналогично с верхушкой? Или оставить как есть?

Я думаю, если квадратики будут засыпаться до уровня 100-150 мм до верха ленты, то есть выравниваться, потом поверх пола будет стелиться гидроизоляция, затем 150 мм экструзии или 200 мм М35 обыкновенного пенопласта, затем чистовой пол.

Есть 2 фотографии кусочка, на котором в процессе заливки не хватило 200 литров раствора, через пару дней залил 2-мя бетономешалками. Если постучать, звук "монолитный", молотком не расколешь.

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Здравствуйте!

    Сварог будет комментировать. 

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Здравствуйте. У вас похоже здесь несколько факторов сыграло. Качество работ не очень - кое-где просто не провибрирована смесь была при укладке. Сверху, где осыпается, или уже заливали начавший схватываться бетон или просто молочко быстро ушло. Там где вы расковыряли до середины стенки - залили, похоже, остатки. Или наоборот было начало подачи бетона - просто не перемешан был, подали один щебень... Ну и как вариант, вам подали "разбодяженный" бетон с самого начала, бывает и так.

    Исправлять надо так:

    • выбираете весь бетон, который откалывается молотком и зубилом легко;
    • зачищаете все стальной щеткой;
    • обильно смачиваете;
    • заполняете бетоном - там где дыры большие (например там, где вы выбрали пол стенки) или заполняете мелкозернистой цементной смесью - там где сколы и небольшие дыры (например там, где у вас сверху арматура по краям оголилась).
    ответить
  • AlexandrSergeevich 5 лет назад

    Посмотрел сейчас фотки заливки, - то место, где дыра в стене - сюда выливали долгую 9-ти кубовую бочку. Похоже, сюда попали остатки, то есть самая тяжелая фракция, а то место где сверху покрошилось - сюда я перетаскивал часть раствора взятого сверху, то есть самая легкая фракция, отсюда и отсутствие песка. Я вот думаю так сделать: там где уголок покрошился, его выбрать что выберется (как вы советуете), потом промыть или тем же кёрхером (могу взять у знакомых вымыть рыхлости), заодно им же и смочить. Потом попробовать над дырой раскрыть верхнюю часть, сделать опалубку и сверху залить "свой бетон", а в уголок цементно-песчаную смесь.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Делайте. Все верно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...