Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление бетонной стены дома, Кемерово

Вопрос задал:

Добрый день. Хочу утеплить стену жилого бетонного дома. Дом находится в Кемерово. Зимой внутри помещения стены мокрые. Частично уже купил стройматериал.

1. Сайдинг.

2. Пеноплекс.

3. Бетонная стена.

4. ГВЛ.

Подскажите, пожалуйста, что нужно еще докупить, и где сделать какие зазоры, может где-то нужно добавить гидро или пароизоляцию. Пеноплекс думаю прибить на пластиковые гвозди со шляпками (толщина пеноплекса 50+30) плюс хотел добавить немного монтажной пены на стену за место клея. Все стыки промазать жидкими гвоздями для пенополистирола или герметиком. Стену изнутри хотел обработать шпаклевкой против грибка, сделать зазор 2 см и набить ГВЛ. Может вместо ГВЛ можно использовать обычный гипсокартон? Правильно ли я выбрал толщину теплоизоляции? Есть какая-нибудь статья по обшивке сайдингом (как набить крепеж сайдинга на стену с утеплителем)?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Уточните, пожалуйста, толщину стены, это нужно для расчета толщины утеплителя.

    Кроме того, такое утепление требует исправно работающей вентиляции. Уточните, пожалуйста, это одна стена в доме? В остальных помещениях тепло? То помещение, стена которого утепляется, как-то сообщается с помещением с вытяжкой? Вытяжка в доме исправная?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Вы что-то не уточняете. Я посчитала стену 20 см толщной (бетонную). Для нее по расчету нужно 100 мм пеноплекса. Прежде чем начинать работы нужно высушить стену полностью. И изнутри (воздушными обогревателями, хорошей вентиляцией), и снаружи (пара недель хорошей солнечной погоды. Это обязательно. На мокрую стену нельзя монтировать утепление. Так как Вы пишете (конструкция) сделать можно. Пленок (гидро, паро) в конструкции не будет. По монтажу сайдинга посмотрите статью Сайдинг, монтаж своими руками, инструкция. В общем, единственный момент,- это толщина изоляции, я бы взяла не 80 мм, а 100 мм. 

    Уточняйте, спрашивайте.

    ответить
  • kolja 4 года назад

    Добрый день. Сделал новое описание своего дома. Как правильно будет его утеплить? Мой дом размером 6х10 три стены уличные. Находится в городе Кемерово. Стены бетонные 50 см.  Дом одноэтажный, пол не утепленный, потолок тоже не утеплен.  Отопление печное на твердом топливе. Дополнительной вентиляции нет, на кухне стоит вытяжка над печкой (вытягивает на улицу).  С улицы видно 1 метр неотапливаемого подвального помещения.  Планирую снаружи дом обшить сайдингом, используя утеплитель пеноплекс. Может сделать комбинированный утеплитель? 120 см пеноплекса, а выше что-нибудь наподобие минваты? Изнутри нужна обработка от грибка, и хотелось бы установить гипсокартон на расстояние от стены. Какие нужны расстояния и зазоры? Где класть паро, гидроизоляцию? Как это все крепить?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Теперь яснее, спасибо. 

    По толщине утеплителя на стену ничего не меняется, 100 мм (нет особой разницы, бетона 50 см или 20 см, к сожалению). Смотрите, лучше всего сделать так. На утепление стены взять не пеноплекс, а минвату, толщиной 150 мм. И выполнить вентфасад (с сайдингом), это будет и правильно и полезно для Вашей стены. Она сможет потихоньку "дышать". А с пеноплексом Вы её закроете наглухо, понимаете? Смотрите, если сделать вентилируемый фасад, с минватой и сайдингом, то будет такая последовательность: гипсокартон, зазор, стена, минвата, супердиффузионная мембрана, зазор, сайдинг. Та влага, которая еще останется в стене после просушки, сможет свободно выйти через вату и супердиффузионную мембрану. А в случае с пеноплексом, ей уже никак не выйти. Конструкцию вентфасада я подробно описываю (все слои, как сделать, чем прибить, и тд) в двух статьях Вентфасад конструкция и Вентфасад устройство. Посмотрите, пожалуйста, и задавайте вопросы здесь же (в своей ветке). По гипсокартону, процесс крепежа подробно рассмотрен в статьях цикла Гипсокартон. Между гипсокартоном и стеной пароизоляции не нужно.

    И еще. У Вас в доме нужно утеплять не только стену. По опыту расчетов, стена,- это только половина теплопотерь. Неутепленный потолок и пол,- еще половина. Поэтому, нужно утеплить потолок и пол. Пол можно (если есть такая возможность) утеплить со стороны подвального помещения, о котором Вы пишете. Вот там, как раз, хорошо бы применить тот пеноплекс, который Вы купили на стену. Нужно его 100 мм. Его (если есть доступ в подвал) можно прибить к потолку подвала. Что касается потолка. На него нужно 200 мм минваты. Лучше всего утеплить со стороны чердака (если он есть, и если это возможно).

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...