Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Вентиляции?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Подвод воздуха с улицы в открытый камин

Вопрос задал:

Здравствуйте. Помогите! Комната 36м. кв. портал 900х700мм, камин открытый Забор воздуха трубы 220-250мм. Окна в доме стеклопакеты. Приток воздуха, есть возможность провести по подвалу прямо с улицы. Порекомендуйте, как грамотно все сделать, чтоб потом все не переделывать?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Я попрошу нашего специалиста по вентиляции прокомментировать (ник teller).

    ответить
  • cham 4 года назад

    Здравствуйте!  Читал приток далается три градуса приподнятым, хорошо изолированным. Воздух надо подогревать.  Может,  есть схемы подогрева воздуха в самом камине по лабиринтам. Можно или нет, брать приток с дымовой трубы.  Основная труба разделенная на две части приток и выход газов. Что такое открытые камины с теплонакопительной частью (в т.ч нижнего прогрева).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте! Понимаете, в чем дело, я сама не знаю ответа на Ваш вопрос, я не специалист по каминам. А teller в отпуске до 8-го сентября, заграницей (написал об этом мне сегодня утром). Насколько я разобралась (поспрашивала еще людей), получается так.

    Делают и без подогрева воздуха (чаще именно так и делают), должна быть заслонка (утепленная), которая отсекает холодный воздух в тот период, когда камин не работает.

    Сам канал (который подводит воздух) должен быть утеплен.

    Внешняя часть канала выводится на улицу, выше фундамента (чтоб не попадали снег и листья), закрывается решеткой, если труба в стене,(или грибком, если труба выведена и "торчит").

    Диаметр трубы (подводящей) делается минимум 100 мм. Некоторые делают равной дымоходной трубе, но при этом не менее 100 мм.

    При растопке заслонка может быть закрыта. Просто в комнату обеспечен приток воздуха (окно на проветривание открыто, например). Потом, когда разгорелось, заслонка открывается.

    Вы спрашиваете, можно ли брать приток из дымовой трубы. Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду. Если я правильно поняла, то так: труба дымохода, половина ее используется под вывод газов, а половина для притока. Если так поняла, то нет, нельзя. Не будет притока там. Приток должен быть низко, а вытяжка высоко, иначе не работает. Поэтому дымоход у Вас на крышу выходит, а приточная труба будет выведена на уровне фундамента.

    Схем подогрева воздуха по лабиринтам в самом камине у нас нет.

    Насколько я понимаю, у Вас запланировано самое рабочее решение этого вопроса. Вывод приточной трубы под топкой, с заглушкой. Потом труба проходит по подвалу и выходит на улицу. На протяжении полвала труба изолируется (чтоб конденсат с нее не капал). Можно взять самую мягкую, рулонную изоляцию из стекловолокна, 100-150 мм, с фольгой, и обернуть трубу. Там где труба проходит сквозь стену или пол, она изолируется ЭППС (50 мм можно взять). 

    Я сегодня еще поспрашиваю, возможно допишу что-то (если будет важное). 

    Спрашивайте!

    Если останутся вопросы, то мы беплатно продлим подписку после 8-го сентября, чтобы, когда teller появится, то Вы могли все переспросить.

    ответить
  • cham 4 года назад

    Здравствуйте! Давайте подождем Teller, до 8 сентября. 

    ответить
  • teller 4 года назад

    Здравствуйте! Как я понимаю, наша задача обеспечить необходимое количество воздушной массы  для процесса горения. 

    В принципе, Валерия все правильно написала, могу дополнить некоторые моменты. Заборную часть трубы (на улице) вывести не на уровне фундамента, а выше уровня снежного покрова (к примеру, для Киева это 400 мм). На счет изоляции, 150 мм это много. Если подвал не отапливается то достаточно 30 мм, если отапливается - 50 мм из минераловатной изоляции (8мм и 10мм соответственно при использовании изоляции по типу Пенофол).

    На счет подогрева воздуха - нет необходимости предварительно подогревать воздух для выполнения нашей задачи.

     

    ответить
  • cham 4 года назад

    Спасибо за ответ! Не подскажете, что такое открытые камины с теплонакопительной частью (в т.ч нижнего прогрева)?

    ответить
  • cham 4 года назад

    Здравствуйте! У вас есть примерные схемы открытых каминов с теплонакопителдьной частью (в т.ч нижнего прогрева).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте. Простите, но по таким каминам teller не сможет подсказать (он посмотрел вопрос и написал мне).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...