Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 118 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Усиление простенков из газобетона

Вопрос задал:

Добрый день,

Сначала был проект одноэтажного дома, решили достроить 2й этаж мансарду. Есть подозрения на недостачную просность простенков (см. рис.) Фундамент ребристая плита 12 х 12м. Певрый этаж 3м, далее армопояс 150мм х 200мм 2шт. арматуры 12мм. Уложены плиты ПК. Высота стены второго этажа 2м., далее армопояс 200мм х 180мм арматура 4шт. 12мм. Стропила 225мм х 60мм уложены через 600мм, угол наклона крыши 12гр., покрытие - битумная черепица. Перемычки над окнами первого этажа - U-блок с 4шт. арматуры 12мм. Есть мысли уменьшить ширину окон или выложить внутри стену из кирпича и подпереть плиты. Как Вы считаете?

С Уважением.




 

Комментарии

  • qpiqp 4 года назад

    Извините, не смог отредактировать сообщение и удалить изображения. Сделал вложения.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, такие моменты.

    • Какие грунты у Вас на участке?
    • На какой глубине заложена фундаментная плита?
    • Какой уровень грунтовых вод?
    • Регион строительства уточните, пожалуйста, это нужно нам для понимания глубины промерзания.

    Ждем Ваших уточнений, спасибо.

    ответить
  • qpiqp 4 года назад

    Здравствуйте,

    1. Плодородный слой 10 см, потом 10-20 серая масса песок с глиной, после сплошной песок желто-коричнего цвета и много камней.

    2. Участок имеет уклон 50 см на 10 метров. С одной стороны под основание ленты (ребра плиты) было выкопано 30 см с другой 80 см, подсыпали щебнем, внутри периметр ленты и под плитой положили пенопласт. Ребра (ленту) и плиту заливали одновременно с миксеров. Сейчас фундамент обсыпан отсевом с песком, от земли до верхнего основания 15 см. По периметру уложена временная отмостка (гидро-пароизоляция). В метре от фундамента на глубину 100-80 см засыпана щебнем дренажная труба. на каждом углу стоят колодцы. Отвод сделан в канаву.

    3. Честно сказать, я не знаю. В 6 метрах от дома выкопана яма под септик, 2.5 метра глубиной. Все лето и сейчас в сезон дождей в яме нет воды. Но весной на участке много воды. Я так понимаю, это поверхностные воды, плюс со склона стекает.

    4. Регион Карелия. Петрозаводск.

    Спасибо.

    ответить
  • qpiqp 4 года назад

    Примерно так.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Наши специалисты ответят Вам завтра 3.10.2013.

    ответить
  • qpiqp 4 года назад

    Дополнительные рисунки.

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день.

    Да, действительно для таких оконных проемов очень маленькие простенки. Из Ваших 2-х вариантов,  я бы выбрала заложить проем окна. Но есть менее сложный и более правильный способ для Вашего случая. 

    Мы Вам рекомендуем взять окно в металлическую обойму, то есть углы проемов обрамить в металлический уголок. Там где окно по-больше, его взять в уголок 100х100 мм (это окна первого этажа), там, где окно меньше - уголок 75х75 мм. Выглядит это так как на фото этого дверного проема:

    Усиление проема металлической обоймой
    Усиление проема металлической обоймой

    С каждого угла проема накладывается металлический уголок и сваривается пластинами шириной 100 мм, толщина этой металлической пластины не менее  4-5 мм.  Приварить металлические пластины с шагом 400-450 мм (около 4-х пластин побокам и вверху, 3 пластины снизу). Пластина должна привариватся к этим 2-м вертикальным уголкам с самого верха (впритык к углу проема и обязательно в самом низу), как будут идти остальные 2-3 пластины и на каком расстоянии - неважно. Но все же, я Вам рекомендую, что должно быть по 4 пластин приваренных к  уголкам на каждой стене проема, внизу можно 3 шт. Варить желательно прямо в проеме, так проще и правильнее. Такая обойма позволит разгрузить ваши простенки и взять на себя нагрузку от перекрытий.   

    Спрашивайте.

     

    ответить
  • qpiqp 4 года назад

    Здравствуйте.

    Спасибо за помощь. Вопросы будут на следующей неделе.

     

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...