Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Двухслойные стены: кирпич + ячеистый бетон

Вопрос задал:

Добрый день! Думаю сделать внешние стены дома (2 этажа) из двух видов материалов: сначала делаем из пустотелого кирпича (в 1,5 кирпича. т.е. 380 мм), а снаружи - ячеистый бетон 200 или 300 мм(непример, пенобетон), после пенобетона сразу штукатурка. Перекрытия будут опираться только на кирпич.  Смысл конструкции в том, что кирпич все-таки материал столетиями проверенный, но для нормальной теплоизоляции ширина стены из одного кирпича получается слишком большой. Кроме того, ячеистые бетоны все-таки хрупкие (гвоздь нормально не вбить).  Правда такую конструкцию почему-то нигде в интернете не нашел.  Вопрос: приемлема ли такая конструкция? Какие подводные камни (ну как вариант - может у этих материалов сильно отличаются параметры сжатия/растяжения при изменении температуры, паропроницаемость будет "неправильной"  и т.п.).  Регион - Екатеринбург. Спасибо!

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день.

    Ожидайте ответ сегодня или завтра 24.10.2013. 

    ответить
  • Rusya 4 года назад

    Здравствуйте,на сегодняшний день аэрок предлагает такие плиты для утепления стен, pva5 вот можете ознакомиться ссылка http://www.aeroc.ua/ru/teploizolyatsiya-aeroc-energy.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Посчитала, получается по теплу нужно 300 мм внешнего блока, 200 - маловато. Никаких "противопоказаний" для такой стены нет. Просто она толстая получается, 670-680 мм, под нее толщина фундамента соответствующая. Совершенно нормальная стена, и теплая, и прочная. Просто дорого часто людям, поэтому и не делают так. Если уж брать 300 блока, то его чаще кладут вовнутрь, а потом облицовка кирпичом (утеплитель или есть, или нет, в зависимости от региона). В блок на специальные дюбели все нормально держится. В общем,- хорошая стена, но не дешевая. И фундамент нужен толщиной 670-680 мм.

    Спрашивайте!

    ответить
  • pva5 4 года назад

    Понял Вас, спасибо. Тогда может кирпич не 1,5 сделать а 1?   По несущей способности не возникнет проблем? (если учесть что перекрытия только на кирпич опираться будут)?     Ну и по теплу при такой конструкции (т.е. кирпичная в 1 кирпич + блок плотностью 500 шириной 300 мм) все будет нормально для Екатринбурга?

    ответить
  • Rusya 4 года назад

    Какую прочность имеет смысл брать, 200 теплее но ведь он очень ломкий наверно?Какую Вы просчитывали прочность?

    А толщину фундамента ведь можно немного увеличить сделав с нависанием армопояс?

     

     

    ответить
  • valera 4 года назад

    Можно и один кирпич, по теплу то вообще ничего не меняет, кирпич - холодный материал. В зависимости от того, какие Вы захотите перекрытия, может быть нужен армопояс (междуэтажный). При плитных перекрытиях, - обязательно нужен, при балочных можно без него. 

    Для Rusya. Я считала нормальную стеновую плотность, 500. И ниже на внешнюю облицовку и не посоветую брать. Да, иногда делают армопояс с нависанием, но лучше, когда фундамент нужной толщины. И при решении этого вопроса нужно много дополнительных факторов смотреть (сам фундамент, величину армопояса, армирование, и многое другое). Еще момент. Простите, но у нас на портале, согласно п.7 Правил все вопросы должны быть заданы в разделе Вопрос-Ответ отдельным вопросом. На вопросы, размещенные в чужих ветках мы, как правило, не отвечаем :-). Так и ориентироваться легче, и есть гораздо более важная причина. Вы (и Ваша стройка) находятся совсем в других условиях, чем у читателя pva5. У Вас разные дома, разный климат и тд. Вы задаете вопросы, и возможен такой вариант, что ответы Вы "примеряете" на свою ситуацию, а не на ситуацию читателя pva5. А Вашу ситуацию я хорошо помню :-), и для консультаций по ней нужно представлять всю сложность Ваших условий. То есть, говоря по-простому, если Вы, например в вопросе про свес армопояса имеете в виду, что это всегда можно, то нет, нужно разбираться. Поэтому, если есть вопросы, то пожалуйста, отдельной веткой. Спасибо за понимание!

    ответить
  • Rusya 4 года назад

    Уважаемая Валерия, я  просматриваю Ваш форум и в одной из веток на вопрос постороннего читателя вы ответили "Согласно пункта 7 наших правили тд,если только ваш вопрос не помогает раскрыть тему".Считаю, что мои вопросы заданы по теме.                                                                        Относительно моих условий, Вы не знаете какое решение было принято мной, после обсуждения вопросов с Вами, посетители выслушивают Ваше мнение, но о своем решении не всегда ставят Вас в известность.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • valera 4 года назад

    У меня, честно говоря, не было и в мыслях, что читатели будут ставить меня в известность о том, какое решение приняли :-). Моё дело, - максимально качественно обо всем предупредить, и проконсультировать. А принимает решение сам заказчик. 

    Надеюсь, что наша с Вами переписка, действительно, была полезна читателю pva5. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...