Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Кладка из кирпича, углы

Вопрос задал:

Здравствуйте, в данный момент закупаю кирпич для облицовки дома (светло-красный для основной кладки и шоколад  для выделения углов и проёмов). Хотелось бы подсчитать точное количество.Не могли бы вы предоставить схемы кладки кирпича  для облицовки в 1/2 кирпича.  А также схемы  выделения проемов окон и дверей контрастным кирпичом,  углы  из темного кирпича, с выступами . Как кладутся  такие углы с выступами?  Буду Вам очень благодарна за такие схемы. Стены из керамзиобетонных блоков в 1 блок+ утеплитель+ облицовочный кирпич в 1/2 кирпича.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Кладочные схемы посмотрим, а вот схемы углов с выступами не обещаю. Но постараемся. Завтра, скорее всего, будет ответ.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день, Ольга.

    По поводу стены в 0,5 кирпича тут все просто. Я даже Вам могу сказать, приблизительное количество штук. 1 кв.м. кладки в 0,5 кирпича (толщина кладки 12 см). В кладке в пол кирпича 55 штук одинарных стандартных кирпичей размером 250x120x65 мм и 40 штук полуторных силикатных кирпичей размером 250x120x88 мм. Закладывают обычно на 15-20 % больше для отбраковки. 

    А вот с декоративным рисунком не все просто, так как чтобы обеспечить выразительность декоративной кладки, применяют различные способы разрезки облицовочного слоя вертикальными швами или сочетают способы перевязки и раскладки кирпича в лицевом слое, а также применяют разный по цвету и размерам кирпич. Так вот чтобы понять какая схема Вас интересует, первое - уточните размеры декоративного кирпича (он может быть различного размера, каждый завод производит различные размеры), или он же может быть стандартного размера одинарного кирпича. Уточните этот момент. И второе, если это возможно, нарисуйте на бумаге от руки интересующий Вас рисунок и выложите его или найдете похожую картинку в интернете, так как кладка тоже может быть с различными выступами и узорами.  

    Жду Ваши уточнения.

    ответить
  • OLGA7306 4 года назад

    Кирпич одинарный лицевой размер 250 х 120х 65.

    Прикрепляю фасады по моему проекту.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день.

    По поводу декоративной облицовки. Есть подозрения, что там, где арочные конструкции, там скорее всего не кладка, а готовые архитектурные элементы так называемые сандрики, потому как мы не находим документации на такие элементы. Фото сандрика:

    Сандрик
    Сандрик

    Вообще по данному фасаду сложно понять, углы в один кирпич или скорее всего так изображена кладка, а она там состоит из нескольких, но не прорисована по кирпичику, соответственно непонятно что архитектор имел ввиду. Ведь посмотрите, не может же угол выступать на ширину трубы крыши. И еще, это кладка декоративная (из каких-то накладных материалов) или кирпичный столб из кирпичной кладки цельный из "шоколадного" кирпича. Понимаете сложно предложить схемы по схематически нарисованному фасаду. Я еще поищу в наших документах данные схемы, но пока безрезультатно. И приглашаю в тему специалиста Сварога, может быть он может чем-то помочь.

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день, Ольга.

    Сварог авторитетно подтвердил мои слова. Говорит, что такие рисунки кладутся по эскизам, то есть каменьщик сам прорабатывает данный декор. Так что простите, тут мы можем Вам только посоветывать закупить кирпича в 2 раза больше, чем при обычной кладке в полкирпича с расчетом на 1 м2  и то, это очень приблизительно. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...