Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 54 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Кладка цокольного этажа, Екатеринбург

Вопрос задал:

Здравствуйте. Вчера приобрел полнотелый одинарный кирпич,для кладки цоколя. Попутно есть возможность приобрести кирпич некондицию (его там немного 1500 шт). Но дело в том ,что он наподдонах вперемешку полнотеый и пустотелый. Вопрос: можно ли в кладку цоколя переодически вкладывать пустотелый кирпич,заполняя отверстия раствором (насколько я слышал пустоты в цоколе оставлять нельзя)?

И еще, в лицевой кирпичной кладке стен в проекте сказано сделать вертикальные температурные швы на каждом углу дома.Сколько я разговаривал с каменщиками - практиками, те разводят руками. Они их нигде не делали. Я тоже слабо представляю себе что это такое. Может вы поможете. Нужно их делать или нет? Еще вопрос: на фасадах дома много мест которые оштукатуриваются( углы,наличники и т.д.) и затем окрашиваются. Надо ли в этих местах сразу вести кладку "впустошовку", или не заморачиваться вести кладку как обыно с заполнением шва, а потом уже думать как штукатурить?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    Отвечу по порядку.

    1. Да, можно вкладывать пустотелый кирпич в цоколь, хорошо заделывая пустоты раствором. Так как, кирпич может порвать даже внутри кладки, если пустоты окажутся не заделанными. Постарайтесь, чтобы 1-й ряд цоколя и последний был из полнотелого кирпича, так как попадание воды в эти ряды более вероятно. А если не уследить и где-то останется пустота - кирпич порвет от воды и мороза. 

    2. Смотрите, температурные швы, о которых Вы пишите, делаются в кладке домов большой площади, то есть это касается, например, многоэтажек или длинных зданий (одноэтажных сетей магазинов). К Вашему строительству это не имеет никакого отношения.

    3. Нет, в пустошовку нельзя, так как в штукатурке будут в любом случае микротрещины, через которые будет проходить воздух, а весь этот воздух будет проникать в дом через пустые швы кладки. Швы нужно делать по всем правилам, полностью закладывая цементно-песчаным раствором.  

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...