Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

газификация квартиры

Вопрос задал:

здраствуйте! моя проблема такая: я живу в двухэтажном многоквартирном доме,в посёлке. удобств никаких не имееться. год назад я провела газ,материал и работа полностью за свои средства. живу на втором этаже,сосед с низу изьявил желание тоже врезаться в мою трубу. договорённость была такая:я ему газ,а он мне воду. после того как уже закончились все работы по запуску газа,сосед пошёл в попятную. ни дал мне воду и деньги за трубу тоже не отдаёт. после всех скандалов мне не нужна ни его вода ни деньги,хотелось бы отрезать его от своей газовой трубы,но есть одно но. на врезку газа дала ему письменное разрешение с паспортными данными и подписью,с его стороны ни каких расписок обязывающих не было.как быть незнаю. обращалась к знакомым рабочим в горгазе,мне сказали что уже ни чего сделать не могу. обратиться в суд незнаю как,ведь расписок с его стороны нет. он может сказать что заплатил мне,хотя если заплатил должен ведь был взять с меня расписку,правильно? посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо. Надежда.

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, где Вы живете: страна, город. От этого зависит, кто из наших специалистов будет отвечать на Ваш вопрос.

    ответить
  • 152833 3 года назад

    Я проживаю в России, Калужская область, Боровский район.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Смотрите, у нас для таких вопросов привлекается юрист по строительству, ник Кочевник. Я с ним свяжусь, и выясню сроки ответа на Ваш вопрос.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Связалась с юристом, он не сможет помочь (не его специфика). Есть у нас еще специалист, ник Ядвига. Уже связалась с ней, она посмотрит вопрос. Если сможет, - поможет. Если не сможет помочь, то мы вернем Вам деньги за подписку.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день. Ядвига уточнила сроки, ответ ожидайте на выходных. Спасибо за понимание.

    ответить
  • Yadviha 3 года назад

    Здравствуйте.  Теоретически можно сделать следующее.

    Проверьте, как и на кого оформлено право собственности на газовую трубу – если право собственности оформлено на Вас, то думаю Вы можете идти в суд. Если Ваш сосед не оплатил оговоренную часть расходов, то на каком основании он пользуется трубой? Есть ли у соседа какие-то документы, подтверждающие его право на трубу? Также важно, на что именно Вы давали согласии и тогда уже на основании текста Вашего согласия можно оформлять исковое заявление. Для оформления искового заявления Вам лучше обратиться к юристу.

    Ядвига.

    ответить
  • 152833 3 года назад

    Здравствуйте! Вот в этом вся и проблема, что я собственноручно написала разрешение на врезку. Труба оформлена на меня, и вся работа и материал тоже за мои средства. Договоренность была такая, что я даю своё согласие на врезку (письменно), а он мне даёт возможность врезаться в его водяную трубу - это всё устно. Человек оказался непорядочным и не дал мне воду. И за врезку в мою трубу не заплатил ни копеечки, а газом пользуется...и продолжает делать жизнь соседей невыносимой. Поэтому я и обратилась к вам за помощью, за советом. Для меня теперь принципиально отрезать его от своей трубы, если бы он врезался без моего согласия тут всё просто было.

    ответить
  • Yadviha 3 года назад

    Здравствуйте!

    Как я уже писала ранее, нужно исходить из того, что именно указано в Вашем разрешении. Указано ли в Вашем разрешении о том, что Вы предоставляете право на использование вашей трубы бесплатно? У Вас один счетчик на газ? Думаю, Вам нужно обратиться к юристу в вашем регионе и составить иск о взыскании части стоимости Ваших расходов на проведение газа (главное, есть ли у вас документы, подтверждающие Ваши расходы).

    Ядвига.

    ответить
  • 152833 3 года назад

    В моём разрешение было следующее: я такая-то такая-то...паспортные данные, разрешаю врезаться. Ни цены, ни каких-либо условий указано не было, а счетчики у нас у каждого свой. Документы, подтверждающие мои расходы, можно взять у той фирмы, которая занималась газификацией. Спасибо Вам!

    ответить
  • Yadviha 3 года назад

    Здравствуйте. Вам нужно обратиться к юристу в вашем регионе и показать документы на проведение газа, Ваше письменное согласие, и копии документов подтверждающих расходы. Думаю, что юрист сможет сформулировать текст искового заявления.

    ответить
  • eeni2008 3 года назад

    Здравствуйте! А в каком месте газопровода выполнена точка врезки трубы соседского газопровода, в вашей квартире или в участок газопровода идещего до вашей квратиры? И еще, вы подписывали акт приема-сдачи газопровода?

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...