Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 90 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Защита стены из ракушняка от влаги сайденгом

Вопрос задал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Летний дом из ракушняка в пол камня на берегу Азовского моря под Керчью, в Крыму. Вопрос по защите стен из ракушняка от влаги. Можно ли защитить камень сайденгом без утеплителя и без предварительного отштукатуривания стен, будет ли это эффективно? На сколько практично использовать термоизоляцию (минвату) для летнего дома без системы кондиционирования?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Понимаете, сайдинг же полностью через стыки все пропускает. И воздух и влагу. Не очень это эффективно. Самое хорошее для ракушки, - это просто ее оштукатурить.

    Что касается утеплителя на стенах. Вы правы, если не будет принудительного охлаждения, то нет смысла его ставить. Вы просто не заметите разницу (при эксплуатации) с утеплителем и без. Если есть возможность, то хорошо бы положить утеплитель не на стены, а на пол чердака (если он не жилой), или в скат крыши. Можно 150-200 мм мягкой (20-30 кг/м3) рулонной минваты. Это дает эффект, предохраняет от дополнительного нагрева с крыши.

    Спрашивайте!

    ответить
  • KLYV007 4 года назад

    Спасибо за ответ. Крышу буду утеплять. 200 мм будет достаточно, т.к. летом крыша сильно нагревается.

    Хотел использовать сайдинг с паробарьером но без утеплителя. Идея что сайдинг будет долговечнее и не требует периодического ремонта. Что скажете?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Да честно говоря, против я такого решения. У Вас стены паропроницаемые, дышащие. Там будет нормальный микроклимат. И закрывать их пароизоляцией просто жаль, да и вредно. В ракушке расположена точка росы, это ее правильное место. И влага эта должна свободно из ракушки выветриваться. Пароизоляция этому будет мешать, могут сыреть и плесневеть стены. Если Вы совсем не хотите просто оштукатурить, то тогда можно с сайдингом, а под него не пароизоляцию, а супердиффузионную мембрану (паропроницаемость от 1000 г/м2 за сутки и выше). 

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...