Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Защита стены из ракушняка от влаги сайденгом

Вопрос задал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Летний дом из ракушняка в пол камня на берегу Азовского моря под Керчью, в Крыму. Вопрос по защите стен из ракушняка от влаги. Можно ли защитить камень сайденгом без утеплителя и без предварительного отштукатуривания стен, будет ли это эффективно? На сколько практично использовать термоизоляцию (минвату) для летнего дома без системы кондиционирования?

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Понимаете, сайдинг же полностью через стыки все пропускает. И воздух и влагу. Не очень это эффективно. Самое хорошее для ракушки, - это просто ее оштукатурить.

    Что касается утеплителя на стенах. Вы правы, если не будет принудительного охлаждения, то нет смысла его ставить. Вы просто не заметите разницу (при эксплуатации) с утеплителем и без. Если есть возможность, то хорошо бы положить утеплитель не на стены, а на пол чердака (если он не жилой), или в скат крыши. Можно 150-200 мм мягкой (20-30 кг/м3) рулонной минваты. Это дает эффект, предохраняет от дополнительного нагрева с крыши.

    Спрашивайте!

    ответить
  • KLYV007 3 года назад

    Спасибо за ответ. Крышу буду утеплять. 200 мм будет достаточно, т.к. летом крыша сильно нагревается.

    Хотел использовать сайдинг с паробарьером но без утеплителя. Идея что сайдинг будет долговечнее и не требует периодического ремонта. Что скажете?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Да честно говоря, против я такого решения. У Вас стены паропроницаемые, дышащие. Там будет нормальный микроклимат. И закрывать их пароизоляцией просто жаль, да и вредно. В ракушке расположена точка росы, это ее правильное место. И влага эта должна свободно из ракушки выветриваться. Пароизоляция этому будет мешать, могут сыреть и плесневеть стены. Если Вы совсем не хотите просто оштукатурить, то тогда можно с сайдингом, а под него не пароизоляцию, а супердиффузионную мембрану (паропроницаемость от 1000 г/м2 за сутки и выше). 

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...