Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

внутреннее утепление комнаты

Вопрос задал:

Доброго времени суток.
собираюсь утеплить комнату. Порекомендуйте пожалуйста  материал (или варианты материалов) для утепления и особенности монтажа в моих условиях. С наружи утеплить нет технической возможности без привлечения автоподъемника с большим выносом стрелы. 
 

Будет выгонятя стена из гипсокартона на метал. профелях.  гипсокартон 9,5 мм в два слоя. Почему этот гипсокартон: его более чем достаточно в наличии. Параметры комнаты и региона:

 

1)дом постройки 36 года, реконструкции 50х годов, перекрытия деревяные. Этаж 3й из трех. Крыша слабоутеплена.

2) индивидуальное отопление в доме. По уличной стене проходыт трубы к батареям. Колличество секци расчитывалось по размерам комнаты, окон и площади холодных стен.

3) стены кирпичь. Толщина кладки наружной стены и стены в неотаплеваемый подъезд - 80 см. Высота потолка 2,90

4) одна стена выходит на улицу, вторая стена - не отапливаемый подъезд с окнами на всю высоту здания.

5) окно на уличной стене размером ШхВ: 180х170. Металопластиковое окно с двойным стеклопакетом.

6) перегородка с соседней квартирой: пол кирпича + дранка. Планирую ее тоже утеплить/звукоизолировать.

7) регион: Украина, Черниговская обл., г. Прилуки.  Размещение в 1 км от реки.

 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    А уточните, пожалуйста, такие моменты.

    • В комнате как, холодно, сыро? Какая температура зимой (при -5 на улице, к примеру)?
    • И еще. Автокран это дорого. Почему Вы не хотите правильно утеплить снаружи (с помощью промальпинистов)? Просто это гарантировано правильно, точно будет и тепло и сухо (а изнутри я только считать буду, и там может быть и нельзя утеплять, расчеты покажут). У нас же (в Украине) нет с таким утеплением никаких трудностей, ни согласований, ничего. Я посмотрела в интернете, по Чернигову точно есть предложения таких работ. Это просто гораздо правильнее и долговечнее и качественнее внутреннего утепления.

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

    ответить
  • mch 2 года назад

    Что касается автокрана, то все просто. На нашу крыши ни один человек не решается залезть. Она мягко говоря старенькая + скажем по народному "построена пирамидой", каких-либо ограничителей нет по краям. Большой вынос автокрана по причине зеленых зон под зданием и сама высота здания (мой 3-й этаж равносилен 5-му в соседнем здании "хрущовке").
    Что касается температуры при -5 благодаря котлу держится в районе + 20-21 градуса (на контуре котла устанавливаю +45). Сырость при такой температуре не наблюдаю визуально и по ощущениям. Уличная стена может сыреть начать при уличной температуре около -20 градусов.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Почему кран такой, я поняла, так и думала, что или палисадники, или пристройки внизу.

    Немного поясню по крыше :). Это не причина для нормальных квалифицированных высотников. Они же не за ограждение привязываются :), а за сами конструкции крыши. И потом, с самой крыши им нужно один раз спуститься. Можно навеску веревок вообще огранизовать так, чтоб они из-под свеса крыши выходили на стену (так на самом деле правильно делать на таких крышах). Можно набить специальных крючьев в самом верху под крышей, и все навеску выполнить с них. А потом они убираются после завершения работ. И вообще крышей воспользоваться один раз. Я знаю, что говорю :), у меня муж высотник. Там масса вариантов, для нормального специалиста.

    В общем, все равно нужно в этом направлении двигаться. Я посчитала, изнутри Вам нельзя утепляться, будут мокрые стены. Подробнее процессы, происходящие в стенах, утепленных изнутри, я описываю в статьях Положение точки росы в разных конструкциях утепления и Как правильно утеплить квартиру изнутри. Вам нужно снаружи устроить утепление 50 мм пенопласта, и будет все хорошо работать.

    Изнутри вариант только достраивать стенки по толщине, а с Вашими полами неизвестно, выдержат ли лни такую достройку. Можно было бы к каждой наружной стенке достроить 100 мм газобетона, это сделает ее почти в норме по теплу и нет последствий, которые я в статьях описываю.

    Спрашивайте!

    ответить
  • mch 2 года назад

    К сожалению высотников способных на такие спуски в Прилуках не нашел... Есть только те кто по стремянкам лазит, либо кран.  По этому и возник вопрос внутреннего утепления.

    Что касается достройки стен, тоже не уверен в прочности перекрытий. В соседнем подъезде переметили перегородку межкомнатную (пол кирпича+дранка) на пол метра. В итоге - прогнулся пол/потолок...

    Еще один вопрос. Это, я так понимаю касается стены уличной. А что касается утеплить стену с подъездом. Эта стена никогда не была сырой, только холодная. Подъезд не отапливаемый. толщина стены 80 см.

    ответить
  • valera 2 года назад

    А с лесов не узнавали рабочих? Леса не повредят палисадникам, быстро собираются/разбираются. 

    По высотникам может Чернигов или Киев посмотреть и прозвонить, может выедут (особенно Чернигов, я не думаю, что они прямо загружены работой). 

    Подъездная стенка сейчас не мокрая, но будет, если изнутри утеплить. Утеплите со стороны подъезда, пенопласт 50 мм, и сверху покрасить. По той же технологии, что и фасад. Подробно я разбираю такое утепление в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками. Тут многие даже без рабочих обходятся, сами утепляют.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...