Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Пирог стен

Вопрос задал:

Здравствуйте Уважаемые Специалисты. Начинаем проектирование дома и думаем из чего строить дом. Варианты либо кирпич, либо крупноформатные поризованные блоки (теплая верамика) дом будет облицован песчаником с известняком (20мм толщина камней). Строительство будет в Московской области с. Гжель. Фундамент монолитный, перекрытия монолитные. Площадь дома 200м кв. (2 полноценных этажа). Подскажите, пожалуйста наилучшй пирог стен при облицовке этими камнями. Выдержит ли теплая керамика монолитные перекрытия?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Понимаете, очень от многого зависят варианты стен. Давайте разбирать. Сразу напишу, что для кирпича (370 мм) нужно будет порядка 100 мм утеплителя. К утеплителю облицовочную плитку не приклеить. Если брать блок керамический, то его нужно не менее 450 мм по толщине, чтобы без утеплителя (это без запаса по теплу, "впритык" к норме). По блоку нужно будет делать армопояс (вверху всех несущих стен, на каждом этаже). Понесет или не понесет блок монолитные перекрытия, будет зависеть не сколько от блока, сколько от фундамента и грунтовых условий. Поэтому, уточните, пожалуйста:

    • какие грунты на участке, и какой уровень грунтовых вод;
    • какой запроектирован фундамент (если эта информация есть уже). Нужно знать армирование, заглубление, ширину ленты, конструкцию.

    Толщина стены 400 мм, если без утеплителя, то это только газобетон в качестве стенового материала. В общем, нужна ширина ленты (если знаете), или мы сами подберем под Ваши условия.

    Уточните, пожалуйста, и продолжим.

    ответить
  • emerc 2 года назад
    • грунт на участке суглинок, уровень грунтовых вод 1,5-2м
    • конструкцию фундамента еще не проектировали, т.к. не определен материал стен. (однозначно будет монолитная плита)
    ответить
  • valera 2 года назад

    Ясно. Тогда, если я правильно понимаю, ширина ленты Вас не ограничивает. Как я уже написала, кирпич не подойдет, так как к нему нужен утеплитель. Керамоблока нужно  440-470 мм (четче посчитать смогу, если скажете какой именно планируете блок, так как у них разные показатели по теплопроводности, и стена получается разная по толщине). Марка керамоблока не ниже М100, армопояса по верху каждого этажа. Тогда выдержит монолитные перекрытия. 

    То есть, у Вас по стенам (для такой облицовки) два варианта: керамоблок 450 мм (в среднем) и газобетон 400 мм. Без утеплителя больше ничего не применить. По качеству (теплу, прочности) эти стены примерно одинаковые. Разве что к газобетону легче будет "прилепить" облицовочную плитку.

    Спрашивайте!

    ответить
  • emerc 2 года назад

    Газобетон мы не рассматриваем. Предлагались такие варианты стены: кирпич+утеплитель+лицевой кирпич (может полнотелый...?)+штукатурка по сетке+камень (получается облицовка по облицовк...двойная работа), почти такие же варианты по керамике: 1. керамика 380+утеплитель+облицовочный кирпич+штукатурка по сетке+камень, 2. керамика 510+вентзазор+облицовочный кирпич+штукатурка по сетке+ камень, 3. керамика ktrakam 38super termo +штукатурка по сетке+камень.  На сколько мне известно сверлить керамику не рекомендуется ( влечет теплотопери), а если и крепить к ней что-то, то химическими анкерами, а в масштабах облицовки дома выходит не дешево. Иными словами, я понимаю, что необходимо подбирать стены как-будто у нас нет облицовки камнем, или я уже запуталась.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Давайте я все эти варианты просчитаю по теплу и сравню. Мне приходил в голову вариант с кирпичем + утеплитель+ кирпич. И, соответственно, с несущей стеной из других материалов. Но я не стала предлагать, именно из соображений, что это "двойная работа".

    ответить
  • emerc 2 года назад

    Может есть вариант без двойной облицовки?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Все возможные варианты без утеплителя (без двойной облицовки):

    1. Газобетон 400 мм.
    2. Керамоблок 450 обычный, с теплопроводностью 0,18-0,2.
    3. Кирпича без утеплителя нужно около двух метров :), это не вариант.
    4. Я посчитала тот вариант, что Вы даете с блоком ktrakam 380 super termo, - этот вариант подходит. Этот блок теплее, у него заявляется теплопроводность 0,11-0,12, его будет достаточно 380 мм.

    Может сделать 4-й вариант, и сверху кирпичную облицовку (из обычного кирпича, без зазора)), и к ней камень? Просто чтобы не "дырявить" блок. И без утеплителя стена.

    Выбирайте, пишите!

    ответить
  • emerc 2 года назад

    А стены в 2,5 камень керамический М-200 F-100 (Коэффициент теплопроводности  - 0,24-0,36 Вт/м•°С.) тоже утеплять или нет?

    ответить
  • emerc 2 года назад

    Размер 2.1NF

    ответить
  • emerc 2 года назад

    Или в 2.5 кирпича 2.1 NF  с такими характеристиками:

    Плотность,кг/M3

    900

    Марка

    M150/175

    Морозостойкость

    F100

    Водопоглощение

    11

    Теплопроводность, Вт/м°С при влажности 0%

    0,19

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте! 

    Стена в 2,5 кирпича,- это 620 мм. Тот кирпич, что Вы последний приводите, с теплопроводностью 0,19, не нужно утеплять. А тот, что с теплопроводностью 0,24-0,36, - нужно (порядка 30 мм утеплителя). Стена массивная очень, трудоемкая. И опять же, этот кирпич такой теплый, потому что весь пустотный. А это значит, что сверлить его, так же как и керамоблок, - плоховато для тепловых показателей. Но, если сравнивать со стеной из керамоблока, то стена 620 из такого кирпича лучше, так как она толще, и "сверление" затронет меньше стены по толщине. В общем, несмотря на трудоемкость варианта с облицовочной стенкой, я пока таки за него. Допустим, стена из самого теплого керемоблока (вариант 4 из коммента моего выше), плюс стена из нормального полнотелого кирпича и к ней облицовка. Такая стена по всем параметрам хороша: и облицовка надежно крепится (к полнотелому кирпичу), и теплая, и прочная. У Вас достаточно холодно, я бы по теплу со стеной бы не рисковала.

    Спрашивайте!

    ответить
  • emerc 2 года назад

    Здравствуйте. Иеще вопрос: если утеплять стену из кирпича пеностеклом, то как рассчитать его потребность?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Простите, пожалуйста! Пропустила Ваш комментарий. 

    Посчитала пеностекло, получается так. Если стенка из кирпича в два кирпича (500 мм), то пеностекла нужно 110 мм. Если в 2,5 кирпича то 100 мм. 

    ответить
  • gurru08 8 месяцев назад

    Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но тема очень актуальна для меня.Вопрос в том, что теже проблемы с выбором материала для стен.Регион и условия строительства почти что один в один.Предлагают стену : два обычных кирпича +- 0,52м + утеплитель минвата - 0,15м + 0,05м разрыв + 0,125м облицовочный кирпич-короче с вентилируемым фасадом.Что то не очень нравиться Что можно предложить взамен может 2,5 кирпича + 0,5 облицовочный? или не вариант...

    ответить
  • ElenaRudenkaya 8 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если Ваш вопрос актуальный, то задайте его, пожалуйста, в разделе Вопрос-ответ (оранжевая кнопка Задать вопрос, справа). И полностью изложите свою ситуацию.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...