Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 51 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

вентзазор в каркаснике

Вопрос задал:

Планируется каркасный дом, стена которого выполнена из доски 150х50.

Жёсткость стен будут придавать укосины по углам строения и в некоторых других местах стен. По всей толщине доски будет уложена минвата, со стороны комнаты пароизоляция, а снаружи ветрозащита. Предусматривается вентиляционный зазор с обеих сторон. Далее через бруски определённой толщины устанавливается обшивка, внутри ГКЛ, снаружи ЦСП.

Вопрос. Каким образом закрепить слой минваты, чтобы она не опиралась только на паро- ветрозащиту? Каким образом воздух будет проникать в вентзазор, который внутри помещения? Другими словами нужно ли предусмотреть отверстия (щели) для входа воздуха снизу в вентзазор или он будет снизу "глухой"? А также куда будет выходить воздух в верхней части вентзазора. Как я понимаю должна быть циркуляция воздуха в вентзазоре, что бы пары воды "выветривались".

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, касательно внутреннего вентзазора, - это не вентзазор в строгом смысле слова. Он точно не нуждается в вентиляции, да и вообще его по желанию можно выполнять. Есть,- хорошо, а если нет, - тоже не критично. 

    По вате. Она вообще не "лежит" на пароизоляции. Она вставляется в распор между стойками, и плотность ее должна быть соответственная, 40-60 кг/м3. Если так сделать, то она отлично держится между стойками.

    В нижней части вентзазора (внешнего) ЦСП не доходит до цоколя на 1-2 см. Верх цоколя закрыт отливом. А вверху вентзазор выходит под свес крыши. Этого вполне достаточно для выветривания. Там не должно именно "дуть изо всех сил". Там просто должен двигаться воздух.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...