Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Несущие стены и перегородки

Вопрос задал:

Прошу посмотреть схему моего дома. Дом будет строиться из керамоблоков Поромакс 380 и облицовываться кирпичем. Я не могу определить - какие стены должны быть несущими?  По моему мнению - я их обозначила красным. Ширина внешних стен будет 50 см, достаточна ли для несущих стен ширина 25 см? Те стены, которые обозначены синим - надо ли под них заливать фундамент (МЗЛФ)???? Можно ли сделать их как перегородки шириной 12 см и опереть на пол? Если пол по деревянным лагам, то наверное эти перегородки надо делать каркасными, не из блока 12 см?

 

ЯС постараюсь потоснее выразить свою мысль - какого вида должен быть фундамент под такой дом (форма, не содержание) и под какие стены не надо заливать ленты фундамента, а можно просто опереть их на пол. Дом одноэтажный, прекрытия пола и потолка пока планируется по деревянным лагам (пока е уверена в правильности этого выбора, но так дешевле).

 

Комментарии

  • yakor55 2 года назад

    И еще вопрос по крыше - сколько градусов должна быть такая крыша и ее выставы? Дом стрится будет в Ростовской области - количество снега за зиму минимально, ЮФО. И как рассчитать размер фронтонов - для дома количество материала я рассчитала, а с фронтонами справиться не могу.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Начну отвечать сегодня к вечеру или завтра. 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день, еще раз. 

    По несущим стенам я Вам отвечу, а вот по фронтонам сложно. Вообще, здесь нужна серьезная разработка проекта, так как крыша сложная. С большими фронтонами вообще проблема, так как его даже на фото не видно, а крыша практически до земли доходит.  Мы это можем сделать только приблизительные расчеты при наличии чертежей фасадов с указанными на них высотами и то гарантировать правильность расчетов не можем по той же причине, что крыша сложная. 

    У Вас крыша сложной конфигурации, поэтому стены внутри дома должны быть все несущие. На Вашей схеме я отмечу их размеры. Там часть стен будет толщиной 380 мм, а часть 250 мм. Это связано с тем, что Вашу крышу нужно будет куда-то опирать, для этого нужны несущие стены. Схема:

    Несущие наружные стены 500 мм это хорошо. Мы не согласны с мелкозаглубленной лентой, но раз уж Вы запланировали, то наверное знаете на что идете. Мы рекомендуем фундамент делать по нормам, то есть ниже глубины промерзания минимум на 10 см. Нормативная глубина промерзания в Ростове 1,1 м, то есть глубина заложения фундамента должна быть на 1,2 м. МЗЛ делайте только на твердый грунт неменее 60 см высотой. Внутри дома под все несущие стены можно сделать фундамент на глубину 40-60 см, даже при условии если наружный фундамент будет по нормам. Между кухней и котельной стена 250 мм это минимум, обычно делают толще, так как это помещение повышенной опасности. По нормам еще и отдельный вход и окно для проветривания. Но это опять таки могут проектировать только газовые службы. Я Вам говорю как должно  быть, а решать строить или не строить только Вам.

    Перегородки 120 мм опирать на стяжку пола можно, но у Вас таких не будет. Если бы были, тогда на деревянные полы делаються и перегородки деревянные по брусу или гипсокартон. 

    Вообще проекты в интернете не самые хорошие, их специально выкладывают чтобы людей запутать, чаще всего с ошибками и недоработками, чтобы дальше люди заказывали у них проекты. Возьмите лучше домик обычной конфигурации и делайте все по нормам (фундамент, стены). Крышу лучше брать простой формы и с углом наклона, который соответствует Вашему снежному покрову зимой. 

    Уточняйте, спрашивайте. 

     

    ответить
  • yakor55 2 года назад

    Спасибо, вы заставили меня серьезно задуматься.Очень сложно с проектом..... Мы хотим одноэтажный дом, но чтобы кухня и гостиная были отдельно, плюс три спальни. Ничего из современных разработок нам не подходит - потому что объединены обычно в них кухня с гостиной. Поэтому мучаем что-то свое, как этот рисунок, а фасад просто притянут "за уши". 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Пожалуйста, приходите, всегда поможем. 

    ответить
  • yakor55 2 года назад

    Посмотрите, пожалуйста, еще вот такой проект. Он более жизнеспособен? 12 м на 12 м с мансардой. Фронтон там, где веранда и котельная. На какую полезную площадь можно расчитывать на мансарде? Если перекрывать потолок плитами, то опять же - все внутренние стены олжны быть 380 см, правильно? 

    ответить
  • yakor55 2 года назад

    Имею ввиду площадь с прямыми стенами.

    ответить
  • yakor55 2 года назад

    Нет, я ошиблась - фронтоны там, где кухня-гостиная. Где котельная - свес крыши.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Простите за ожидание, просто выходные дни у нас тоже являются выходными.

    Решила Вам ответить сегодня только потому что ничего утешительного нет во втором вопросе.

    Дело в том, что такая схема из интернета - это не проект, к большому нашему сожалению. И жизнеспособность его просто нельзя оценить планировкой дома. Вы хотите  строить достаточно сложный дом. Такого рода дома без проекта не построить. Вы можете потроить только типовой домик без проекта, а все что Вы показали это все не типовые дома. Поэтому либо заказывать проект с нуля в проектном бюро, либо строить простой дом (это я уже писала выше), но с нашей помощью. Подсказать, порекомендовать, где-то выдать схему (а не полноценный чертеж) мы можем и это наша работа. Но вот слепить из одного плана (с планировкой) что-то путнее, так не получится. 

    Я бы начинала сначала. Задала бы вопрос по фундаментам. Для ответа на такой вопрос, мне нужно знать:

    1. Послойно Ваши грунты (желательно с размерами толщин слоев) на глубину 1,5-2 м.

    2. Глубину залягания грунтовых вод (это можно посмотреть по колодцам у соседей или просто поспрашивать соседей). 

    3. Определиться с размерами и этажностью дома. 

    4. Выбрать материал для стен.

    5. Прикинуть приблизительный план дома, можно воспользоваться и ранее предложенными, но выбрать крышу простую двускатную например. 

    6. Чердак будет жилым или нет.

    Ну и т.д. Впринципе этого было бы достаточно для начала. 

    Далее можно будет посчитать толщину стен и утепление. 

    Подумайте. Помочь с тем домом не можем, так как это не типовой проект, расчет такого проекта с нашей стороны, как тыкать "пальцем в небо" не имея высот и чертежей конструкций. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...