Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Толщина стенки из ракушняка

Вопрос задал:

 

 

Здравствуйте. Строю дом из ракушки. Читаю ответы на форуме и никак не могу прийти к однозначному решению: стена в полкамня ( ракушка) имеет право быть? В моем случае – коридор и комната пристроены к дому на хорошем армированном фундаменте ( 0,8 м глубиной, два армопояса: вверху и внизу фундамента). Стена уже построена ( в полкамня) но еще предстоит сделать крышу, вставить окна и т.п.) Ширина фундамента позволяет поставить еще ряд, но зря тратиться тоже не хочется.

Итак читая форум встречается такое мнение : «Строить два этажа можно и в полракушки, и в целую (монолитные пояса обязательны в обоих вариантах).» (http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1066/kakiye-materialy-ispolzovat-v-dome-iz-rakushechnika-v-g-belgorode)

А в другой ветке : «Евгения, толщины 180мм на пределе хватает для 1 этажа (с учетом простенков). Соответственно надстраивать без усиления стен не получится. Это без учета сейсмики, не смотрел есть ли она у вас...» (http://www.builderclub.com/vopros-otvet/606/ukrepleniye-sten-doma)

Помогите определиться для Запорожья в случае одноэтажной постройки и в случае двухэтажной постройки

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Поэтому и ответы разные, что в каждом случае - свои нюансы. В этом вопросе бесполезно пользоваться чужими ветками, нужно все решать конкретно по Вашим условиям. Уточните, пожалуйста, следующие моменты.

    • Полностью по фундаменту, толщину его, все слои подсыпки, как армирован фундамент (толщина арматуры, как выполнен каркас). Что значит два армопояса внизу и вверху? А между ними что?
    • Какие грунты у Вас, и какой уровень грунтовых вод.
    • Армопояса Вы планируете (по верху каждого из этажей)?
    • Что значит: посчитайте на один этаж и на два? Какой будет дом? 
    • Форму крыши и материал крыши, уточните, пожалуйста.
    • Планы нужны обязательно, хотя бы приблизительные. С внутренними несущими стенами и размерами в плане.
    • Какие перекрытия у Вас планируются (и для одного и для двух этажей, полностью все).

    Ждем Ваших уточнений, и будем тогда решать.

     

    ответить
  • 19gurver77 2 года назад

    Речь идет о помещении " А" , все остальные помещения, стены которых обозначены синим цветом построены ранее из ракушняка, толщиной в камень. Фундамент данных стен сделан из бетона, глубиной 80см, внизу фундамент армирован 12 ( или 14)  как на следующей схеме: Грунт - глина. Вода - наверное очень глубоко ( наша улица имеет перепад высоты метров 50, мы на самом верху, к тому же на краю балки, глубиной метров 20)  Помещение скорее всего ( процентов на 90) будет одноэтажным. Крыша - металлочерепица, односкатная ( от конька зеленого помещения). По верху первого этажа стены, обозначенные синим цветом имеют бетонный армопояс. Скорее всего в этом помещении тоже сделаем, хотя нужен ли он одноэтажному помещению?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Отвечать снова буду я. Сегодня отвечу, скорее всего вечером.  

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый вечер.

    Наше мнение, что строить из пол ракушечника можно только одноэтажные строения, небольшой площади (то есть, чтобы не было простенков более 8 м). Соответственно, помещение А, можно построить из 180 мм ракушечника, с армопоясом под крышей и желательно таки сделать нормальную несущую стену внутри этого помещения как Вы и планировали и завязать все стены единым контуром (армопоясом) под крышей.

    В случае 2-этажно постройки в пол ракушечника лучше не строить, там уже более серьезные нагрузки. И армопояса обязательны в этом случае перед перекрытием между 1-м и 2-м этажом и под крышей. 

    Марка ракушечника не менее М25. 

    ответить
  • 19gurver77 2 года назад

    А минвату/пенопласт хватит на стену из полракушки 50мм толщиной. Или перестраховаться и взять потолще?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Вы же уже спрашивали в другой ветке и Валерия дала Вам ответ: "У Вас, насколько я понимаю, 50 мм. Причем для полракушки 54 мм,- это все равно 50 мм, и для целой ракушки 40 мм,- это тоже 50 мм". 

    Соответственно, так как Валерия специалист по утеплению на нашем портале, нельзя сомневаться в ее расчетах. Она рассчитывает в программе. 

    Что для целой, что для половины ракушечника 50 мм утеплителя хватит. 

    ответить
  • 19gurver77 2 года назад

    Нисколько не сомневаюсь в ваших консультациях. Просто за последние сутки уже передоз информации. Спасибо, беру 50мм.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...