Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Пристройке и надстройке?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Пристройка котельной к кирпичному дому на свайно-ростверковом фундаменте

Вопрос задал:

Добрый день!

Иммется дуплекс на две семьи. Моя половина 9 на 6. 3 эатажа (третий мансардный), фундамент свайно-ростверковый, бетонные плиты перекрытия 1 и 2 этажа, на 3 деревянные. Стены из поротерма 44 и облицовочного кирпича 120. Почва - суглинок. Хочу углом пристроить котельную с верандой. Вход в котельную только с улицы. Фундамент уже сделан, схема на картинке, еще пару картинок с желаемым результатом. Сверху положены плиты. Стены котельнойпланируется сделать из поротерма 25, 100 мм ЭППС и облицовочного кирпича. Поскольку фундамент отдельностоящий, стену придется делать двойную. Подскажите пожалуйста, каким образом устроить примиыкание стены, крыши пристройки и внешние швы, нужно ли между сменными стенками класть утеплитель? 

На видео показаны сваи пристройки и фундамент дома http://www.youtube.com/watch?v=d223ImgKoNs, сейчас эти сваи связаны армпоясом, обложены кирпичом и накрыты плитами.

Комментарии

  • mazzzus 2 года назад

    Забыл приложить схему с размерами

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Специалист Сварог будет комментировать (скорее всего, сегодня).

    ответить
  • mazzzus 2 года назад

    Пока мы его ждем, подскажите пожалуйста, если я обклею снизу перекрытия первого этажа ЭППС, как сильно это скажется на теплоэффективности дома? Застройщик уверяет, что это бесполезно, потому что под домом воздушная подушка и температура там не опускается ниже -5. Хотя дома присыпаны со всех сторон землей всего лишь на 10 см от нижнего края ростверка. Спасибо.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Если честно, то он вообще-то неправ. По опыту моих расчетов, на теплопотери неутепленного пола приходится от 20 до 50% всех теплопотерь дома. Да, там температура, возможно, не будет ниже -5 (под полом). Так -5 вполне достаточно для того, чтобы пол первого этажа был все время холодным и это очень некомфортно. Как ни грей воздух отоплением, от пола все равно идет холод. 

    Поэтому, обязательно утеплите плиты. Сколько нужно утеплителя, смогу сказать, когда уточните регион стройки.

    Спрашивайте!

    Если будут вопросы не по пристройке, а по другим аспектам строительства, пожалуйста, кладите их в отдельные ветки. Чтобы название вопроса соответствовало тому, что внутри. Спасибо за понимание!

    ответить
  • mazzzus 2 года назад

    Регион - Москва, перекрытие 22 см пустотелые плиты, на первом этаже планирую сделать теплые полы. Какую толщину ЭППС использовать? и нужно ли будет в этом случае класть под турбы теплого пола тот же ЭППС? Спасибо.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Ясно. Вам бы 50 мм снизу плиты, и 30 мм сверху плиты, под теплый пол. Не знаю, что себе думал тот человек, что Вам советовал не утепляться, в сочетании с теплым полом, Вы без утепления будете греть эту плиту и воздух под ней, а не свое помещение. В Вашем случае,- это не "желательно", а "обязательно" :).

     

    ответить
  • mazzzus 2 года назад

    Насколько будет лучше если наклеить 100мм, нужно ли снизу предварительно наносить гидроизоляцию, можно ли какнибудь защитить утеплитель от грызунов? Спасибо.

    ответить
  • valera 2 года назад

    В Вашем случае лучше "разнести" утеплитель. То есть, под плиту, и над плитой. Чтобы теплым полом, в любом случае, не прогревать саму плиту. Есдли Вы имеете в виду, только 100 мм, без 30 под теплым полом, то лучше 50 мм под плитой и 30 мм сверху. А если Вы имели в виду вместо 50 мм под плитой поставить 100 мм, а 30 мм сверху все равно будут, то это даст экономию примерно на 5% (на всех затратах на отопление). Особого смысла нет.

    Защищать ЭППС не нужно никак, ему не вредит ни влажность, ни вода, проверено. И грызуны его не едят, особенно под плитой. А пароизоляцию (можно рубероимд, можно пленку) положите уже по плите, сверху.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте.

    Не совсем понял. Вы говорите о том, что стена дома и пристройки будет двойная, а на схеме они у вас в углах стыкуются. Уточните тут.

    Если стены двойные, то проблем в объединении нет. По крыше просто делается широкий фартук из оцинкованной стали (можно окрашеной). Один край его заводится на стену дома не менее чем на 300мм. Крепится к стене на стальные анкера. Место примыкания промазывается герметиком (обязательно кровельным). Второй край заводится на 2 вторую от края волну металлочерепицы.

    Между стенами желательно проложить слой утеплителя на глубину 300-500мм. Обычно жесткую мин плиту или пенополистерол вставляют. Свурху все это закрывается нащельником из оцинкованной стали. Можно перед закрытием нащельника дополнительно промазать герметиками.

    Второй варинат, когда стены пристройки примыкают к основному дому, сделать так же возможно. Но вот осадки могут быть не равномерные. Швы будут расходиться довольно сильно, по крайней мере первые 3-5 лет. Швы по крыше заделываются так же. А вот по стенам немного по другому. В торце стен пристройки, которые подходят к стенам дома, делаются вертикальные выпилы (обычно по середине блока, но можно и с одного из краев). Туда забивается уплотнитель (лучше найти жгут для швов панельных домов), с одной и другой стороны замазывается герметиками, закрывается нащельниками. Узел менее надежный, чем по первому варианту.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...