Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

фундамент ТИСЭ для одноэтажного каркасника с мансардой

Вопрос задал:

       Здравствуйте. Сейчас на участке снят плодородный слой 30 см и залиты столбы по периметру дома. (размеры 7000 на 13500 мм, формой L) http://c2n.me/3pcjfPQ  Грунт неравномреными пластами: песок 60% и голубая и красная глина. http://clip2net.com/s/3pcihiN  Диаметр столбов 250 мм, расширения 600 мм, шаг 1500 мм, глубина 1000 мм. Дальше планирую заливать ростверк.  Подсыпку буду делать своим же грунтом (однородный песок-плывун снятый с другой части участка).  Пол планирую делать по грунту. Лента высотой 600 мм из них 300-400 мм высота над уровнем грунта. Дом планируется каркасный со стеной 200мм (с двойным утеплением). Под домом хочется организовать небольшой погреб 2500 мм на 3000 мм глубиной не более 1500 мм. Уровень залегания грунтовых вод высокий. По опыту соседей на глубине 1500-1700 мм начинает сочиться вода. Глубина колодцев 4-5 колец. 

Появилось несколько вопросов в связи в различным мнением строителей.

1. достаточно ли столбов по периметру дома или необходимо усилить фундамент залив дополнительно столбы внутри периметра и если надо, то где?

2. погреб планирую расположить как показано на схеме. Требует ли это дополнительного усиления фундамента?  стены погреба отстоят от столбов на расстояние больше метра. http://c2n.me/3pcj1lL

3. нужно ли делать в ленте продухи, либо достаточно будет того что между лентой и подсыпкой будет 100 мм пространства закрытого с с двух сторон пенопластом.

 

Спасибо.

 

 

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый вечер.

    Уточните:

    - регион строительства;

    - из чего планируются перегородки;

    - этажность дома;

    - при выполнении свай, не попадали ли Вы на плывуны. Вы написали, что песок из другой части, но все же?

    Жду уточнений. 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Сразу отвечу на часть вопросов пока жду уточнений:

    1. На Ваших планах внутренних несущих стен я не вижу, и если говорить о данном плане, то столбов вполне достаточно. Но вот о типе крыши Вы ничего не пишите, уточните какая крыша у Вас планируется и на что Вы планируете ее опирать? Возможно нужно будет добавить несущие стены вовнутрь дома.

    2. Если от стен будет отступ 1 м и более, то вполне можно делать погреб как Вы запланировали. Не вижу никаких противопоказаний.

    3. Если пол будет по грунту, то продухи просто не за чем будет делать. У Вас как такового подполья и не будет, где нужен воздухообмен. А это значит, что запланированное утепление ростверка и закрытие всех возможных источников холода вполне оправдано. Здесь Вы правильно хотите закрыть все зазоры.

    Продухи делаются, если под домом есть неотапливаемое подполье, которое от тепла дома и от холода земли может плесневеть или конденсировать.

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Жду уточнений по 2-м моим комментариям. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...