Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 110 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Толщина выравнивающего слоя при наружной отделке по утеплителю

Вопрос задал:

Здравствуйте. Утеплил стену минватой. Наклеил сетку. Теперь у меня «сетка полностью в смеси, но ее хорошо видно» Осталось сделать выравнивающий слой. Штукатур я не очень ( хотя дом большой и уже много поштукатурил) Хочу выполнить этот выравнивающий слой с помощью маяков. Но в продаже имеются толщиной минимум 6 мм. На упаковке «kreisel 240» написано, что толщина слоя должна быть 3-5мм. Вопрос: не страшно, если выравнивающий слой будет 6мм толщиной? Не нужно его дополнительной какой-нибудь сеткой укреплять? А то я по шпаклевке знаю, что если финишной сделать слишком толстый слой, она потрескается.

Еще вопрос: что если я не буду в этом году красить, делать декоративную шубу – не испортится от осадков зимой выравнивающий слой? Особенно переживаю за выступающий декоративный элемент ( над окнами вдоль стены сделал выступающую на 5 см полку), на него будут попадать осадки – не будут они разрушать kreisel?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, или делайте таки без маяков, или нужно искать маяки поменьше (есть 3 мм). Слой 6 мм наносить не рекомендуется, - потрескается. Были случаи таких "толстых" покрытий на вату, но тогда там снова сетка, и она насквозь через утеплитель крепится к стене, - сложно очень это. 

    Не очень понятен момент с самой стеной. У Вас она такая идеально ровная, что есть нужда в таких маяках? Просто если по стене перепады больше 5 мм, то от этих маяков же не будет толку. 

    На зиму можно оставлять. Но нужно прогрунтовать грунтовкой (типа СТ16 Церезит). Тогда будет защита от влаги. Кстати, можно прогрунтовать и прямо тот слой что есть у Вас (сетка в смеси), без выравнивающего. А если сделаете выравнивающий, то его прогрунтовать.

    Спрашивайте!

    ответить
  • 19gurver77 2 года назад

    Здравствуйте!

    Немного беспокоят намокшие стены после дождя. Правда пока работы до конца не довел и грунтовал Ceresit СТ 17 Надеюсь, Ceresit СТ 16 исправит положение?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Здравствуйте.

    Следы как от дождя. Как просто задувало и получились подтеки. После финишной СТ 16 и покраски будет лучше. Крышу ж Вы переделывать собирались? Свес козырька какой-то "никакой". Обычно свес делают на 30-40 см от фронтона. Вы то сверху сделали козырек на утеплении, но вот нет уверенности, что стык (стены и козырька оцинкованного) не потечет.  

    В любом случае, это лучше чем ничего. Уже будет теплее и защитит стену от промерзания и сквозняка между швами. 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Это так называемый "мокрый след" от дождя. Вы смотрите, чтобы вата не напиталась водой. Хотя визуально, все у Вас правильно сделано, просто нужно завершить работу. Крыша мне неочень нравится из-за маленького свеса.  

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...