Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 54 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Несущая способность фундамента, перекрыть пролет 9 м

Вопрос задал:

Добрый день. Подмосковье имеется новый фундамент залитый вокруг старого дома год назад размеров 11.9м на 9.6м шириной 0.5м, глубиной 1.4 м, выполненый из бетона м 350 на гранитном щебне армированном арматурой 12 в 8 рядов горизонтально и 0.5 вертикально ( снизу 3 ряда посередине 2 ряда сверху 3 ряда ) подушка песок 15см. Грунт суглинок с большим количеством песка и камней, плотный, сухой, вода далеко,копали септик на 3 кольца воды не было. В этом году долил цоколь высотой 0.4м из бетона м350 с арматурой 12( 2 ряда снизу 2 сверху, вертикальные через 0.5 метров ). Планирую дом в один этаж с мансардной крышей, стены из газобетона д 400 шириной 40 см с облицовкой евро кирпичем, перекрытия первого этажа плиты пб 8.9 м длиной, чистая высота потолков 1 этажа 2.7 м,планировка первого этажа свободная перегородки из 10см газобетона. Перекрытия мансарды деревянные по лагам, крыша металлочерепица. Высота мансардной крыши 3м. Фронтоны хочу выполнить из газобетона д 400 шириной 40 см плюс обличовочный кирпич евро.Вопросы следующие: 1. Несущая способность фундамента, т.к. Вес получается не маленький, а посередине перемычки нет, на фундамент ушло 40 кубов бетона.2. Как организовать крышу, перекрыть мансарду, сам думаю залить внутри фундамента две колонны и положить швеллер или залить амопояс с перевязкой к колоннам. Поскажите как лучше.

Комментарии

  • zchichkov 1 год назад

    Фото как сейчас обстоят дела:

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Ждем специалиста Сварога в Вашу ветку. Должен ответить сегодня.

     

    ответить
  • Svarog 1 год назад

    Здравствуйте. Хорошо, что фотографии приложили.

    Смотреть на проблему надо несколько шире. Дело в том, что при ваших грунтах, нагрузку то фундамент выдержит. Тут беспокоится особо нечего. Вопрос, конечно ка стены одни возвести, а старые убрать.. но опять же не суть, это придумаете. Ниже вопросы, которые у меня возникли:

    Вопрос 1. Не совсем понял, что у вас будет над 1м этажем. Мансарда или полумансарда (когда есть стены боковые высотой около 1.2м)?

    В2. Как вы хотите сделать выход на 2ой этаж сквозь плиты перекрытия - вопрос не простой, думали ли что-то?

    В3. Какой формы будет мансарда (треугольник, сегментная и т.п.)?

    В4. Накидайте схему (можно от руки) как вы собираетесь и где ставить колонны? Под них нужен свой фундамент. А главное, для какой именно цели, по вашему, она нужна.

    ответить
  • zchichkov 1 год назад

    Добрый вечер, все по порядку: весной снесу полностью деревянный дом который сейчас на фото, после думаю внутри фундамента залить фундамент для одной или двух колонн я покажу схему а вы решите как лучше ( схему размещения колонны на фото ).Бетонные перекрытия будут только на первом этаже плиты пб длиной 8.9 метров второго этажа не будет вместо него будет мансардная крыша ( примерно как на фото ) полы деревянные, фронтоны хочу выполнить из газосиликата 40 см обложив евро кирпичем сделав в нем окна. в мансарде будет только пара спален. После возведения стен первого этажа будет залит армопояс на газобетон и думаю уложить двутавр ( вот думаю номер двутавра ) длиной 11.5 метров чтобы он опирался на армопояс противоположных стен и на колонну посередине из кирпича или бетона и в двутавр вставлялись затяжки которые дальше входили  в мауэрлат который крепился к армопоясу затяжками если что не так поправьте. Фото прилагаю.

    ответить
  • Svarog 1 год назад

    Здравствуйте. Поправляю :)

    Во первых, при той мансарде, которую вы выбрали, затяжки вам не нужны. Вся основная нагрузка будет передаваться вертикальными стойками на плиты перекрытия, которые и будут большую часть нагрузки нести. Крайние треугольники являются как бы элементами жесткости. Там вы установите простые деревянные затяжки между вертикальной стойкой и наклонной.

    Во вторых, от двутавра прокинутого по середине дома толку не будет никакого. Плиты перекрытия у вас 9м, их нельзя опирать на двутавр по середине - они, как правило, не армированы в верхней зоне, могут и поломаться.

    В третьх, установка одиночной колонны по середие дома черевато тем, что она может осесть или подняться и полы 2го этажа у вас поведет, видел такое много раз. Делают подобное только в 1м случае. Например, когда у вас будет перекрытие не сразу 9м перекрваться, а по 4.5 (деревянное например).

    В вашем случае, при 9м плитах, ничего делать поддерживающего напрямую не надо. Но есть одно проблемное место - это лестница. У вас получится так, что в месте установки лестницы не будут лежать плиты.А как то надо закрыть оставшуюся часть перекрытия. Это самая большая проблема домов с большими пролетами перекрытий. У вас сейчас нарисована лестница очень условно. А вы попробуйте теперь прорисовать ее в массштабе. И вы увидите, что такой у вас она не получится. Тем более, что на 2м этаже у вас стена будет не по контуру нижних стен, а отступать от нее. Когда определитесь с типом лестницы, будем думать как оставшееся перекрыть. Желательно вам еще нарисовать в масштабе раскладку плит перекрытия (пока без учета лестницы). Чтобы вы сразу понимали, будут ли у вас монолитные участки.

    ответить
  • zchichkov 1 год назад

    Добрый день, плиты будут лежать только на первом этаже ( читайте выше )

    ответить
  • zchichkov 1 год назад

    лестница будет начинаться раньше вот о ней сейчас думаю, полы на мансарде будут по 5 и 3.5 деревянные вот думаю ничего страшного что пролеты не одинаковы, посоветуйте какой взять двутавр.

    ответить
  • Svarog 1 год назад

    "перекрытия первого этажа плиты пб 8.9 м длиной" - это означает перекрытия над 1м этажем :), поэтому так и подумал.

    Но как вы тогда хотите выполнить мансарду?

    То, что пролеты разные, ничего страшного нет. Но балки будут разной высоты (их низ на разной отметке делают) или на пролет 3.5м они будут стоять с запасом. Хотя можно регулировать еще шагом между балками. Только там надо ущитывать еще сколько понесет доска пола (или что у вас там будет).

    С колонной по середине (пролет 6м+6м примерно) по неразрезной схеме (цельная 12м балка) проходит двутавр 20Ш1. если балки будет 2, то нужны из 25Ш1. Это связанно с тем, что неразрезные балки меньше прогибаются. Но это только для перекрытия. Без учета передачи нагрузи от крыши.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...