Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Пристройке и надстройке?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 35 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Грамотная пристройка к фундаменту дома, Набережные челны

Вопрос задал:

Добрый день!

Помогите правильно соединить два фундамента.

Два года назад мы залили ленточный фундамент, на глубину 2 метра, была сделала песчанная подушка, также проармирован 16 диаметром арматуры три нитки арматуры вверху и внизу. Место расположения: Россия, Республика Татарстан, Набережные челны Грунты глина. От земли высота фундамента 50 см, ширина фундамента 60см, размер фундамента 9.8 на 9,8, посередине несущая ширина 40 см. Изначально планировали строить двухэтажный дом, пирог стены КББ в блок - утеплитель - кирпич. На фундаменте выложен цоколь из красного кирпича в 5 ряда. В этом году решили строить одноэтажный дом, и теперь приходится нам соединить фундамент, размер пристроенного фундамента ширина 5,3 на длину 5,5 м. Хочется узнать, как правильно соединить?

1. Заливать все четыре стены , на глубину 2 метра, сотвественно также армировать, и между примыкающих стен оставить расстояние, в размере 3 см, а кладку стен тогда как соединять? И также вопрос, ширина тамбура, котрый будет соединять два фундамента, получается 80 см, так как на одой ленте блок класть, и на второй ленте, это правильно? или можно не делать такую ширину стены, а обойтись в 40 см?

2. Заливать три стены, и в старый фундамент вбивать арматуры, затем соединить, как бы сделать жесткое сцепление?

И есть другие вопросы:

1. Крышу планируем делать вальмовую, возможно ли отдельно сделать на размер старого фундамента, т.е 9,8 на 9,8, и потом соединить крышу также вальмовую на пристроенный фундамент?

2. В доме планируем делать полы по грунту с водяным полом, как этот участок соединения нам правильно залить, ведь там будет выложен цоколь из кирпича!?

Комментарии

  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте.

    У вас дом еще не построен, фундамент не пригружен. Самым правильным будет сделать по варианту 2. Вы делаете точно такой же фундамент для пристроенной части. Соединяете за счет вклееных стержней. При высоте стен в 2м, соединение будет жестким.

    Этот вариант будет наиболее правильным. Далее вы сможете стены просто перевязать между собой. То есть построить весь дум сразу с пристройкой. Но судя по всему вы решили построить дом в 2 этапа (сначало 10х10, потом 5х5)?

    Если этот вариант вас полностью устраивает, то я подробнее раскажу как и что делать. И расскажите про очередность; я так подмал из-за того, что вы хотите крышу не сразу делать. Если вы не сразу будете делать, то есть нюансы.

    По крыше - сделать можно, деревянные конструкции в этом смысле многое позволяют. Единственное, с точки зрения экономии, желательно сразу продумать крышу как цельную, просто возводимую в 2 очереди. Чтобы на эту тему подумать, надо понимать, что вы хотите. Накидавйте хотябы на листочке и сфотографируйте или отсканируйте.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    По 2му вопросу с полами, не совсем понял, что вы хотите. Полы заливаются покомнатно, они отделены от фундамента дома.

    ответить
  • Lilia 2 года назад

    ответить
  • Lilia 2 года назад

    Спасибо за ответ! Планируется дом 10 на 10 и соединить 5 на 5, на рисунке видно как мы хотим сделать! Судя по тому что вы говорите, можно заливать фундамент пристройки буквы П"! 

    ответить
  • Lilia 2 года назад

    И возведении стен и крыши планируется одним разом сделать, по поводу теплых полов я вас поняла) 

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. Видимо не до конца вас понял J.

    Буквой П можно. Тем более, что у вас в месте соединения есть средняя стена, это хорошо.

    Самым надежным является вклейка стержней. Но и самым дорогим методом. Вклейка стержней осуществляется на специальные эпоксидные клея или на мелкозернистый бетон. Такой клей есть у хилти и многих других производителей. Можно доверять любому европейскому производителю - Германия, Великобритания, Польша, Словакия - у них неплохая система контроля. Сейчас Китай начал делать нормальный клей, но срок службы его пока не известен. У вклейки на мелкозернистый бетон, есть недостаток - нужно сверлить отверстие много больше, чем арматурный стержень, сделать это обычным перфоратором, невозможно. В практике малоэтажного строительства чаще применяют упрощённый метод – забивают арматуру в отверстие того же диаметра (по факту на пол диаметра больше). У вас последний метод оправдан. Фундаменты хорошие, даже если просто рядом поставить, все должно быть нормально. В вашем случае надо избегать замачивания грунтов и промораживание. Только это опасно. Тем ни менее, желательно, все же фундамент связать. Поэтому достаточно будет забить стержни арматуры на глубину около 200мм в фундамент основной части. Не совсем понял устройство вашего фундамента, так как вы вроде ленту описываете, но при этом говорите о глубине 2м и еще оставляете над землей 50 см.. У вас лента шириной 600мм, потом идет стена монолитная? Если это так, то соединить желательно как ленту, так и стену. Лента соединяется так же 6 стержнями, как у вас потом армирование пойдет (со сдвижкой вверх, вниз, чтобы не мешали армированию). Стена стержнями в 2 ряда с таким же шагом, как сетка, армирующая стену.

    Давайте тут уточним, все же, как у вас на самом деле, чтобы я не фантазировал J.

    Вообще, при вашем фундаменте, можно будет в будущем надстроить и 2ой этаж. Если вас что-то еще интересует, обязательно спрашивайте.

    Обратите особое внимание, что я писал про замачивание и промораживание грунтов. Если промораживание можно избежать, не уводя строительство в зиму, то замачивание надо предотвратить не только на время стройки. Обратную засыпку лучше выполнить глиной, которую изымите из котлована. Глину можно будет немного увлажнить (консистенция пластилина). Чтобы отмостку не пучинило, под ней надо будет выполнить песчаную подушку.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...