Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Вентиляции?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Вентиляция в доме, Орел

Вопрос задал:

Хотелось бы еще с кем нибудь пообщаться на счет вентиляции:Я в принцыпи основы знаю. Мне интересно (Планы я выложил ранее) где мне лучше расположить шахту с  каналами чтоб я мог сделать вытяжку из трех помещений (кухня, санузел, котельная) в одной трубе? И хватит ли для притока воздуха приточных клапанов которые врезаются в пластиковые окна?

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, одной трубой нельзя это делать. В котельно (обязательно) отдельная труба, 14 см диаметром.

    Что касается кухни, санузла и ванной. Хорошо бы хотя бы две трубы (кухня на одной, и санузел и ванная на другой). Если две трубы, то они диаметром по 20 см. Если будет три трубы (кухня, ванная и санузел), то по 18 см каждая. 

    Я бы место под эти трубы планировала возле стенки котельной, со стороны ванной. Может придется немного сдвинуть перегородку с кухней (этого же всего пока нет, как я понимаю), чтобы короб с трубами стал нормально возле стенки ванная/котельная. Все три (или четыре) трубы можно вести в одном коробе до конька и выше. 

    По высоте подъема относительно конька должно соблюдаться правило, на рисунке ниже.

    Приток оконными клапанами обеспечить можно. В котельной обязательно окно с проветриванием.

    Важное условие по работе вентиляции. Все двери межкомнатные (кроме двери в котельную) должны быть негерметичные (или приоткрытые, или с зазором под дверью 5 см, или с вентрешетками). Воздух должен зайти в оконные клапаны, протянуться по помещениям, свободно попасть в помещения с вытяжками и вытянуться. Если где-то герметично,- система не работает. 

    Спрашивайте.

    ответить
  • aleksandr.best 1 год назад

    Я имею ввиду под трубой как бы кирпичную с каналами внутри на фундаменте.Насколько я понимаю должно быть: естечтвенная вытяжка из котельной, вытяжка дымохода котла, две вытяжки из санузла и ванной, вытяжка из кухни и надплитная вытяжка....итого 6 каналов в трубе. Получается из котельной надо два канала. Стена там существующая из кирпича 380мм....я думаю будет возможность при разборке крыши перед заливкой армопояса разобрать пару рядов стены и пустить от туда трубу....проблема в том что там будет конек крыши...ничего страшного?Вторую трубу с остальными 4-мя каналами сделать в несущей стене между санузлом и гостиной. От ванны пойдет горизонтальный участок канала (через санузел) около 2м....не ухудшиться ли вытяжка из-за этого? 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Да, можно так (в общей трубе 6 каналов). Есть, кстати вариант не строить такое "сооружение" из кирпича, можно просто коробом вести эти трубы, а на крыше каркас сварной вокруг них, утеплить и облицевать профлистом. А в помещении в гипсокартонном коробе трубы пойдут. А то под кирпичную такую трубу и фундамент понадобится.

    С коньком,- ничего страшного. 

    Горизонтальный участок из ванной делайте такого же сечения, как и трубу саму, 18 см, будет нормально.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...