Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

толщина внутренних несущих стен из газоблока

Вопрос задал:

Здравствуйте, опять хочу попросить у Вас совета. Планирую в апреле начать ложить первый этаж двухэтажного дома из газоблока. Регион застройки Пенза. На данный момент фундамент с плитами перекрытия пустотными. Перекрытия между первым и вторым этажом будут по деревянным балкам. С внешними стенами определился: Блок ГРАС D500 B3.5 600*250*375 ,а вот с внутренними несущими: хотел такие же только не 375 а 300мм. Может можно уменьшить до 250мм и взять не D500 а D600 чтоб не уменьшалась несущая способность? Как быть?

Еще один вопрос : в гостинной, внутренние размеры которой 520 *460 планировал два окна 175 *143,а может одно но широкое ,как вы мне посоветуете стеклопакеты будут двухкамерные.

И совсем забыл: сопряжение внутренних и внешних стен из газобетона как делается?

Фото прилагаю.

Заранее благодарю.Здоровья Вам и удачи.

Комментарии

  • belovarin 1 год назад

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    1. Под деревянные перекрытия можно сделать толщину внутренних несущих стен 300 мм и плотность блока взять D 600. Но обязательно нужно будет выполнить по всем несущим стенам замкнутый контур армопояса под перекрытия между 1 и 2 этажами и под крышу. Тогда сохранится и несущая способность, и устойчивость, а также жесткость конструкции.

    Армопояс высотой 20-25 см перед 1-м этажем и крышей по всем несущим стенам сплошным и замкнутым контуром. Ширина пояса зависит от толщины несущей стены, Вашем случае наружные несущие и 375 мм, несущие внутренние - 300 мм.

    Армирование армопояса: 4-мя стержнями продольной арматуры Ø 10-12 мм, уложенных в 2 ряда (по 2 стержня в каждом ряду), связанных поперечной арматурой (хомутами) Ø8 мм с шагом 30 см. Отступ арматуры от края бетона - 5 см. Схема в разрезе:

    2. Смотрите, рекомендовать одно широкое окно я не могу, так как это уже может быть витражное остекление , размер 1750 м это уже достаточно нормальный размер для такой комнаты. Поэтому лучше сделайте 2 окна с нормальным размером, чем одно, но огромное, с такими окнами обычно масса проблем и в эксплуатации и при монтаже. 

    3. Стык несущих стен выполняется либо перевязкой закладными материалами типа кладочной сетки или арматурной проволоки диаметром 4-8 мм. Если мы говорим о блоках, то каждые 4 ряда из нужно завязывать как в процессе стройки всей стены, так и при перевязки стыков. А так же можно сразу при строительстве стен перевязывать кладкой (это называется жесткое сопряжение стен), то есть класть блоки так, чтобы они перевязывались между собой, но их все равно армируют каждые 4 ряда. 

    Спасибо за хорошие пожелания, Вам тоже удачно построиться и будут вопросы, пишите. 

     

    ответить
  • belovarin 1 год назад

    Спасибо.Значит вы советуете всетаки внутренние несущие стены D600 300мм, а 250мм будет мало? Про армопояс я так и планировал.  Просто армопояс с внешними стенами понятно: блок 100мм. утеплитель 5 см остальные 225 мм бетон,а внутрение стены полностью бетоном ?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Ну скажем так, если 250 мм то кирпича, а 250 газоблока мало для несущей стены, даже если взять самую большую плотность.

    А что такое 100 мм блока? Вы разве не будете утеплять стену снаружи? Вы думаете для Пензы хватит 375 мм блока по теплопроводности? (нужно бы наверное проверить расчетом).

    100 мм это типа заложить хотите кусочком армопояс для красоты? Маловат получается пояс по ширине, он должен быть минимум 300-350 мм, при стене 375 мм. Здесь может быть несколько вариантов:

    Ну и так далее. Размеры не под Вашу схему, это я схемы просто предлагаю. То что газоблок нужно будет обязательно закрывать, это 100 %, будет это штукатурка или утеплитель с различной облицовкой, нужно считать.  

    Внутренние стены просто полностью бетоном во всю толщину. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...