Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 110 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

отделка фасада

Вопрос задал:

Дом двухэтажный, 200 мкв.стены из монолитного пенобетона (~ 800 кг/м3, ) , несъемная опалубка из плит фиброцементных LATONIT-П , 6 мм , толщина стены 400 мм. Планировал отделать фасад клинкерной плиткой ( 255х65х6 ) , наклеенной на пенополистирол ПСБ - С 35 толщиной 50 мм ( система фирмы ФРАЙД - Эконом) - цели утепления нет, только внешний вид - это дешевле чем просто наклеить клинкерную плитку.Вопрос - где будет точка росы , не будет ли намокать стена. Дом 40 км от мкад по Каширке.Внутри стены - штукатурка Ротбант , 10 мм. Или второй вариант - декоративная штукатурка Короед , по сетке. Что правтичнее ?

Спасибо

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Точка росы в утеплителе, там ее правильное положение. Стена намокать не будет. Клинкер долговочнее, чем короед по сетке. Но клеить на пенополистирол его нельзя, даже по двойной сетке он со временем поотпадает. А почему дешевле клеить на ППС? У Вас пенобетон неровный или почему? Клинкер как раз хорошо клеть на бетонные поверхности, а не на пенопласт. 

    Короед по сетке более практичен в плане монтажа, проще и менее трудозатратно. 

    Жду уточнения.

    ответить
  • alex39606 2 года назад

    В комплекте Фрайд - эконом плиты ППС имеют посадочные места под плитку, это обеспечивает параллельность рядов. Стены ровные, мах перепад между панелями опалубки 1-2мм. Вначале вариант с фасадной системой Фрайд - Эконом казался более независимым от квалификации исполнителей ( панели ППС крепятся к стене саморезами, плитка клеется полиуретановым клеем). Как Вы оцениваете долговечность фасада с наклейкой плитки на ППС, так отделывают дома уже порядка 20 лет, но в первых вариантах панелей плитка заливалась одновременно с формированием  панели , т.е. без дополнительного клея. Фирма, которая клеит плитку на стену все равно планирует предварительно штукатурить стены - возможно для увеличения объема работ и в сумме это дороже , чем у Фрайда

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Честно говоря, дел с конкретно таким клинкером не имели, но почитала про него в интернете. Пишут что можно элементарно смонтировать самостоятельно, это сомнительно, но все же имеет право на жизнь такое утверждение. Сейчас действительно появились клея, которые дают достаточную прочность отделочным материалам. Но к клинкеру с наклейкой на ППС отношусь с иронией, все равно отпадает. Даже сейчас при новомодных составах и специальном ППСе. 

    Фирма, которая собирается оштукатуривать фасад делает это только для того, чтобы добавить адгезии (сцепления со стеной) и укрепить фасад сеткой при оштукатуривании. Конечно и на сумму это сильно повлияет. Чем меньше слоев, тем крепче сцепление и прочность конструкции.

    Поэтому, я бы советовала все-таки делать короед, тем более что утеплять не надо фасад, уже все готово под финишный слой. Легко в нанесении, быстро можно исправить или отремонтировать его, и в 2 раза дешевле чем клинкер.

    Решайте сами. 

    Вам все равно придется через пару лет нанимать человека подклеивать плиточки, проверено. 

    ответить
  • alex39606 2 года назад

    Спасибо за подробный ответ

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Да не за что, приходите!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...