Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

отделка фасада

Вопрос задал:

Дом двухэтажный, 200 мкв.стены из монолитного пенобетона (~ 800 кг/м3, ) , несъемная опалубка из плит фиброцементных LATONIT-П , 6 мм , толщина стены 400 мм. Планировал отделать фасад клинкерной плиткой ( 255х65х6 ) , наклеенной на пенополистирол ПСБ - С 35 толщиной 50 мм ( система фирмы ФРАЙД - Эконом) - цели утепления нет, только внешний вид - это дешевле чем просто наклеить клинкерную плитку.Вопрос - где будет точка росы , не будет ли намокать стена. Дом 40 км от мкад по Каширке.Внутри стены - штукатурка Ротбант , 10 мм. Или второй вариант - декоративная штукатурка Короед , по сетке. Что правтичнее ?

Спасибо

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Точка росы в утеплителе, там ее правильное положение. Стена намокать не будет. Клинкер долговочнее, чем короед по сетке. Но клеить на пенополистирол его нельзя, даже по двойной сетке он со временем поотпадает. А почему дешевле клеить на ППС? У Вас пенобетон неровный или почему? Клинкер как раз хорошо клеть на бетонные поверхности, а не на пенопласт. 

    Короед по сетке более практичен в плане монтажа, проще и менее трудозатратно. 

    Жду уточнения.

    ответить
  • alex39606 1 год назад

    В комплекте Фрайд - эконом плиты ППС имеют посадочные места под плитку, это обеспечивает параллельность рядов. Стены ровные, мах перепад между панелями опалубки 1-2мм. Вначале вариант с фасадной системой Фрайд - Эконом казался более независимым от квалификации исполнителей ( панели ППС крепятся к стене саморезами, плитка клеется полиуретановым клеем). Как Вы оцениваете долговечность фасада с наклейкой плитки на ППС, так отделывают дома уже порядка 20 лет, но в первых вариантах панелей плитка заливалась одновременно с формированием  панели , т.е. без дополнительного клея. Фирма, которая клеит плитку на стену все равно планирует предварительно штукатурить стены - возможно для увеличения объема работ и в сумме это дороже , чем у Фрайда

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Честно говоря, дел с конкретно таким клинкером не имели, но почитала про него в интернете. Пишут что можно элементарно смонтировать самостоятельно, это сомнительно, но все же имеет право на жизнь такое утверждение. Сейчас действительно появились клея, которые дают достаточную прочность отделочным материалам. Но к клинкеру с наклейкой на ППС отношусь с иронией, все равно отпадает. Даже сейчас при новомодных составах и специальном ППСе. 

    Фирма, которая собирается оштукатуривать фасад делает это только для того, чтобы добавить адгезии (сцепления со стеной) и укрепить фасад сеткой при оштукатуривании. Конечно и на сумму это сильно повлияет. Чем меньше слоев, тем крепче сцепление и прочность конструкции.

    Поэтому, я бы советовала все-таки делать короед, тем более что утеплять не надо фасад, уже все готово под финишный слой. Легко в нанесении, быстро можно исправить или отремонтировать его, и в 2 раза дешевле чем клинкер.

    Решайте сами. 

    Вам все равно придется через пару лет нанимать человека подклеивать плиточки, проверено. 

    ответить
  • alex39606 1 год назад

    Спасибо за подробный ответ

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Да не за что, приходите!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...