Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление, отделка стен из газобетона

Вопрос задал:

Здравствуйте. Построил возле дома кухню из газобетона. Толщина стен 20см. Хочу уточнить как правильно утеплить и сделать внутреннюю и наружную отделку. Есть пенопласт 50 мм и 100 мм. Почитал в интернете что пенопластом газоблок утеплять нельзя, только ватой. Точно так же и с отделкой. Думал оштукатурить (1 цемент:5песок) внутри, а снаружи сразу клеить пенопласт и уже отделка будет на пенопласте. Но также пишут что такая штукатурка держаться не будет, нужна какая-то особенная.

Посоветуйте, могу ли я оштукатурить (1цемент:5песок) на сетку допустим, чтоб не отвалилось. Если категорично нет, то дайте ссылку примерно чтоб я понимал чем можно.

Еще вопрос относительно стяжки. Сейчас просто песок внутри. Думаю накидать камня и залить бетоном. Но опять же будет холодновато, может ЕППС 20мм.

Проживаю в 150 км на север от Одессы. Спасибо.

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Какие-то странные сведения у Вас :). Можно обшивать пенопластом, в чем проблема, не понимаю. Тысячи домов так обшиты, и все нормально. Наверное (я только предполагаю) эта информация возникла из сочетания паропроницаемого газобетона и паронепроницаемого пенопласта, что из-за этого нельзя. Это не так. Если в помещении нормальная вентиляция, то все точно будет в порядке. А если вентиляции нет, то и с ватой будут проблемы. Дело не в пенопласте, понимаете? Если у людей после обшивки пенопластом мокреют углы, то дело не в пенопласте, а в вентиляции. 

    50 мм пенопласта достаточно для стен.

    В полы обязательно утеплитель. Иначе потом будут холодные полы, и все равно будете утеплять, это очень дискомфортно. И я бы не клала 20 мм, лучше хотя бы 30-50.

    По поводу оштукатуривания стен. Я отдельно проясню этот вопрос, и добавлю.

    ответить
  • Alexeyd 1 год назад

    Я знаю что обшивают пенопластом, но хотел услышать слово от профессионалов. И еще, подскажите пожалуйста как сделать правильно стяжку. Какие должны быть слои и их толщина. Спасибо.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Простите за молчание, у нас были выходные.

    1. Мне кажется, что Вы просто наткнулись на  много рекламных проспектов производителей цементных клеев, которые сейчас доходят уже до обсурда со своими выдумками. С чего цементная штукартурка не будет иметь адгезию (сцепление) с газобетоном? И об утеплителе какой-то бред, какие могут быть противопоказания к пенопласту или ЭППС? Собственно Валерия возмущена как и я. Всю жизнь так делали и делают, вату я бы наоборот не применяла (не удобно, сложно и чаще всего отпадает под собственным весом если некачественно смонтирована), только для вентфасадов хорошо и для горизонтальной укладки на чердаки и в деревянные полы. 

    Спрашивайте.

    Штукатурка 1:5 - это все равно что налепить песка, это плохая пропорция для наружного утепления, а тем более что внутри лучше штукатурить известковыми штукатурками или гипсовыми, экологичнее и практичнее. Цементно-известковым раствором пользуются для оштукатуривания стен в помещениях с высоким показателем влажности. Такой раствор не теряет своих свойств и не осыпается. Такую штукатурку используют на деревянных поверхностях, цоколях, карнизах и других поверхностях, где песчаная штукатурка имеет низкий уровень адгезии с материалом. А гипсовая быстро высыхает и лучше ложится на потолок. 

    Снаружи используйте цементную штукатурку с пропорцией 1:3, чтобы не было проблем.

     2. По полам.

    Я не знаю о каком камне идет речь, но сделать можно только таким образом. Вы накидываете камней и хорошо трамбуете, потом сверху заливаете от 3-7 см стяжки черновой. После высыхания (минимум 10 дней при теплой погоде) сверху кладете утеплитель 50 мм, так как 20 мм это очень мало. На утеплитель кладете арматурную сетку с ячейкой 100х100 мм или 150х150 мм и заливаете чистовую стяжку 3-5 см. Вот в этом случае, будет пол прекрасный и без трещин. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...