Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

кладочные растворы для облицовочных кирпичей

Вопрос задал:

Здравствуйте, уважаемые специалисты

Подскажите, пожалуйста, каким раствором (состав) можно класть облицовочный кирпич, составы и пропорции для обоих марок цемента М-400 и М-500. В интернете есть много разных статей и с разными мнениями. Больше полагаюсь на ваши рекомендации.

Также, буду признателен, если еще подскажите раствор для кладки ракушеблока.

И еще, весь город объехал в поисках цветных кладочных смесей для облицовочного кирпича, однако нигде нет в наличии, только под заказ минимум 3 недели, что никак не вписываются в мои сроки. Посоветуйте, пожалуйста, как можно самому сделать цветной раствор, может можно использовать какие-то колеры и что еще. Я слышал что еще добавляют сажу, однако все продавцы, кого не спрашивал, никогда не слышали о таком. Мне нужны два противоположных цвета: черный (можно графитовый) и супербелый.

Заранее Вам благодарен!

С уважением,

Мурат

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Простите за ожидание (причину описала в вопросе про отсыпку), завтра постараемся ответить.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • kmuratgali 1 год назад

    Валерия, еще раз здравствуйте

    А на этот вопрос ответ последует? Очень жду.

    Спасибо

    ответить
  • valera 1 год назад

    Сегодня ответит Елена, простите за задержку.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Я уже потерялась в неотвеченных вопросах.

    Всю кладку лучше класть на цементный раствор, так как известь сейчас найти крайне сложно. Марка раствора для кладки ракушечника достаточна 75. Для облицовочного нужна марка 100. Таблицы и пропорции такие:

    В раствор для кладки облицовочного кирпича могут быть добавлены специальные красители, чтобы добиться реализации определенных дизайнерских задумок. Таких красителей и пигментов очень много. В данном случае, мы живем с Вами даже в разных странах, поэтому помочь с покупкой их я не смогу, и даже не посоветую производителя. 

    Раньше применяли белый цемент (он так и назывался и продавался) и разводился 1:1 (цемент:песок). Это был чисто белый состав для швов кладки. Сажу тоже применяли и она не вымывается с годами, она просто тускнеет сильно. 

    Самый простой вариант это затирка для наружных работ для плитки. Ее уж точно Вы можете найти. 

    ответить
  • kmuratgali 1 год назад

    Еще раз, здравствуйте, Елена

    Столько вопросов задаю, что запутались в них.

    1. Пропорции нужно ведь брать в объемах а не в весах, правильно?

    2. А пропорции воды каковы будут?

    3. Вариант со швами рассматривали, но он не подойдет нам, т.к зазоры очень узкие и очень много времени это займет. А вы могли бы прислать названия хотя бы некоторых вариантов спецкрасителей для растворов, брэнды или на основе каких компонентов. Мне так легче будет искать в местных маркетах.

    Спасибо

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Для цементного раствора берут как в объемах (в ведрах удобнее), так и на вес в килограммах и даже тоннах. 

    Дело в том, что разница между М400 и М500 небольшая. Это все понятия размытые. Вы же понимаете, что если добавить больше воды, то цемент станет более хрупким и текучим (эластичным). Самая известная и чаще всего используемая цементная смесь изготавливается с пропорциями 1:3 (из цемента М400), где 1 это цемент, а 3- песок. Если в раствор добавить больше песка он станет более крепким, но не эластичным. Таким образом, его будет трудно наносить на поверхность и при малейшем механическом воздействии он отпадет. Помимо пропорций состава на качество раствора может повлиять и марка применяемого цемента. Для отдельных строительных работ мастера используют цементные смеси с разной маркой. Если для состава М-100 берется цемент М 400, соотношение компонентов будет 1:4, это классика. Бывает так, что каменщик привык работать с более эластичным или наоборот более твердым составом, от этого может менятся марка цементного раствора. А марка полученного цемента напрямую зависит от правильного соотношения строительных компонентов.

    Наш рецепт такой для цементного раствора М100:

    Цемент марки 500, соотношение цемента и песка один к четырем (можно к пяти), то есть одно ведро цемента на четыре ведер песка, решаем:

    500(марка цемента)/4(ведра песка)=100 (марка готового раствора).

    Добавляем в раствор 50–100 гр моющего (в зависимости от качества моющего) для эластичности раствора.

    Можно от 4 до 5 ведер, смотреть нужно по качеству и удобству для каменщика.

    Открою Вам все наши секреты по изготовлению хорошего цементного раствора.

    Если делаем обычный классический раствор, то в первую очередь необходимо залить воды в мешалку.

    Если вы будете знать точную формулу необходимого количества воды для замеса, то первый дождь сделает невозможным ее использовать. Если песок мокрый, то воды необходимо лить меньше.

    Самый простой способ ориентироваться по количеству цемента. Если к примеру на один замес необходимо одно ведро цемента, то и воды тоже будет необходимо около одного ведра. Чтобы не переборщить воды для раствора (чтобы не был жидкий). Лучше всего залить чуть – чуть меньше нормы.

    Если воды для будущего раствора залить мало, то вы будете постоянно, то доливать воду, то досыпать песок и цемент. А это все удлиняет время.

    Когда вы заливаете в мешалку воды немного меньше нормы, то песок и цемент смешиваются в жидком состоянии значительно быстрее, чем в густом.

    Когда вы добавляете в мешалку последние ингредиенты (песок, цемент), то на глаз вы доливаете остаток необходимого количества воды. Вот почему я говорю что пропорции это понятие растяжимое и размытое.

    Вывод: чтобы цемент и песок смешивались быстро и качественно они должны находиться в жидком состоянии. Густоту раствора регулируем в конце замеса.

    Если вы случайно перелили воды в раствор (получился жидкий), то ничего страшного просто добавьте немного цемента и песка в той же пропорции которая необходима для данной марки раствора (1:3; 1:4 и тому подобное).

    На сегодняшний день мы  добавляем в раствор: моющее средство для посуды или жидкое мыло.

    Для приготовления цементно-песчаного раствора, мы добавляем в мешалку приблизительно 50 – 100 гр моющего. Точное количество моющего определить проблематично и зависит от разных факторов.

    Моющее необходимо добавлять после воды, чтобы оно хорошо растворилось и вспенилось. Обычно моющее в работающей мешалке растворяется и вспенивается около 3–5 минут.

    Если моющее добавить в конце замеса, то оно плохо растворится и раствор получится не эластичный.

    После того как моющее хорошо растворилось, добавляем песок. Необходимо добавить не весь песок сразу, а половину для данного замеса. Если к примеру замес 1:4 (марка 100), то добавляем половину песка – два ведра.

    Добавляем весь цемент в мешалку. Сразу высыпаем всю норму цемента на один замес. Ждем 1-2 минуты когда цемент полностью перемешается с песком и водой.

    После того как цемент полностью перемешался в мешалке со всеми ингредиентами добавляем в мешалку оставшуюся часть песка.

    Если необходимо добавляем чуть – чуть недостающую часть воды. В самом конце регулируем густоту раствора.

    Ждем пока раствор полностью вымешивается еще 3–5 минут.

    Вывод: должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой раствор. По консистенции он похож на магазинную сметану. Раствор должен держать как бы форму, если на нем, что нибудь написать, то буквы не должны сильно расползаться, время всего замеса длится от 12 до 17 минут.

    Еще кстати применяют графит, но он так же вымывается и выгорает как и сажа. Одно время заказывали отсюда https://new.vk.com/pigmentkazan.

    Сейчас у нас новые пигменты, мы очень довольны:

     Мне кажется, что более качетвенные это иностранные красители. 

    • Bayer и Lanxess (Германия, 2-2,5$/кг);
    • Precheza и Precolor (Чехия, 3-5$/кг);
    • Baufert (Польша, 2$/кг);
    • Пигмент (Россия);
    • Сумыхимпром, HTS, Химическая торговая сеть (Украина, от 1$/кг).
    ответить
  • kmuratgali 1 год назад

    Супер! Елена, одним махом вы разложили все по полочкам, четко и внятно, поделились секретами, о которых я даже не имел и представления. Особенно понравилось про моющее средство

    ответить
  • kmuratgali 1 год назад

    Супер! Елена, одним махом Вы разложили все по полочкам, четко и внятно, поделились секретами, о которых я даже не имел и представления. Особенно понравилось про моющее средство

    ответить
  • kmuratgali 1 год назад

    Мои комментарии не в полном объеме отражаются, заканчиваются на слове средство

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Честно говоря, я не знаю что происходит, сегодня скажу программистам. Да, есть масса секретов в строительстве, особенно у наших пенсионеров-строителей. Век живи, век учись. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...