Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Фундамент под возведение минипечи

Вопрос задал:

здравствуйте.

вопрос в следующем.

на данный момент обустраиваю отмостку вокруг строения и под будующей верандой, которая, соответственно, примыкает к дому и будет стоять на уже залитых сваях. отмостка бетонная (слой бетона 15 см). под бетоном геотекситиль, песок, щебень (все трамбовано) + гидроизоляция + армирование.

в самом помещении веранды планирую возвести мангал-печь с дымоходом из кирпича.

возник спор со строителями, которые обустаивают отмостку.

я думал, дополнительно под печь-мангал залить 4 сваи и сделать ростверг-площадку под основания печи и возвести ее на этом основании.

строитель же говорят, что проще дополнительно проармировать отмоску пространственными каркасами (по периметру будущей печи). и учитывая, что слой бетона минимум 15 см, то она (отмостка) будет являтся плитой - основанием для печи. так ли это?

на печь уйдет не менее 600 кирпичей (часть полнотелых, чпсть пустотелых).

чья позиция более правильная?

если делать, как предлагают строители, то можно ли сделать основание (поднять его до уровня пола веранды - на 60 см) из газобетона, а затем выкладывать кирпичом?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    4 сваи то много, смысла в этом нету. Вариант строителей пройдет, только лучше сделать каркас не по периметру мангала, а под него полностью, чтобы это была полноценная плита. Мы бы Вам рекомендовали сделать 2 сетки в этом месте под мангалом и долить еще 15 см. Вся конструкция у Вас будет весить чуть больше 2-х тонн. Соответственно, Вам ненужно сильно переживать по поводу фундамента. Газобетон использовать так как Вы хотите нельзя, он более хрупкий и по прочности слабоват. Тем более Вам не нужна точечная нагрузка от кирпича на него. Лучше все-таки бетонное основание пускай даже 15 см, но армированное хотябы одной сеткой но под весь мангал полностью. Чтобы нагрузку разсредоточить по плите. 

    В идеале залить еще 15 см и добавить еще один ряд сетки, что будет более правильно. Я Вам уже выше это писала.

    Достаточно армирования сеткой ячейкой 100х100 мм или 150х100 мм, диаметр арматуры 12 мм. Если из 2-х сеток будет, то 10-ки хватит.  

    Спрашивайте.

    ответить
  • gleba911 1 год назад

    спасибо.

    возможноли "рехние (дополнительные)" 15 залить позже, выпустив арматуру при заливке отмостки или принципиально за один раз

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Можно. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...