Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 45 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Штукатурка газобетонных стен

Вопрос задал:

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как и чем штукатурить газобетонные стены на балконе чтобы они "дышали" (паропропускаемые)?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Если мы говорим о внутреннем оштукатуривании, то лучше брать гипсовую или известковую штукатурку, это более экологичный, практичный и "дышащий" вариант.

    Цементно-известковым раствором пользуются для оштукатуривания стен в помещениях с высоким показателем влажности. Такой раствор не теряет своих свойств и не осыпается. Такую штукатурку используют на деревянных поверхностях, цоколях, карнизах и других поверхностях, где песчаная штукатурка имеет низкий уровень адгезии с материалом. А гипсовая быстро высыхает и лучше ложится на потолок. 

    Если речь о наружных работах, то цементная штукатурка для наружных работ используется. Снаружи используйте цементную штукатурку с пропорцией 1:3, чтобы не было проблем.

     Спрашивайте.

     

    ответить
  • citizen_1 8 месяцев назад

    Здравствуйте. Если закрыть стену из ГБ цементно-песчаной штукатуркой и изнутри, и снаружи, то влага "запирается" внутри газоблока. Зона конденсации - внутри блока.

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Расчет будет показывать разные результаты, в зависимости от региона постройки, толщины газоблока, влажности изнутри и снаружи.

    Но, при всем этом, то что Вы пишете,- это одна из причин, почему я, например, предостерегаю от пользования различными доступными калькуляторами :). Точнее, предостерегаю не от пользования, а от того, чтобы полностью верить результатам. Я не знаю, почему этот конкретно калькулятор, в конкретно этом случае показывает ерунду :). Сколько стен выполнено в таком варианте, - не счесть. Это абсолютно нормальный вариант наружной стены, конечно если учтена нужная толщина газоблока. Я не знаю, какую "запертую зону" показывает эта программа, но в жизни такая стена (нужной толщины по расчету) прекрасно себя ведет.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...