Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление армопояса

Вопрос задал:

Добрый день,уважаемые специалисты.

Обращаюсь к вам со следующим вопросом, проблема заключается в следующем. В одном из помещении в неотапливаемом доме из газобетона 300мм появились следы наледи по периметру армопояса, стены отштукатурены гипсовой штукатуркой толщина 2-4мм. В первый год,когда не было штукатурки, такой проблемы не было. В других помещениях все хорошо,наледи нет,даже на той же стене,которая промерзла в другом помещении.

В принципе по дому писал http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2699/net-armopoyasa-pod-kryshey-kritichno

Подскажите,пжл, как можно избавиться от этой проблемы и почему могла промерзнуть только эта стена?

Как правильно и чем можно утеплить армопояс, отделка фасада пока не планируется.

Заранее спасибо за советы.

Комментарии

  • valera 9 месяцев назад

    Здравствуйте!

    По Вашему дому посмотрела в той ветке по ссылке. Если Вам нужен ответ "почему именно в этом помещении промерзла стена", то нужен план, и на плане показать проблемную стену. Еще нужно понимать, точно ли в проблемное место не попадает влага (не затекает). 

    И что в доме с вентиляцией сейчас? Все просто закрыто (окна)? Каналы вентиляционные есть или нет?

    Если говорить о том, что можно сделать (без поиска ответа на вопрос "почему так") то можно снаружи на армопояс прибить ЭППС. Если это будет в теплое время года, то можно на пену прилепить и все, даже не прибивать. Если зимой, то на пену нельзя, можно только прибить на дюбеля. 50 мм ЭППС будет достаточно. А потом, когда начнете отделывать фасад, просто уберете ЭППС, или оставите и закроете отделкой.

    Кстати, как вариант. Возможно, что просто лишняя влага из оштукатуренных стен скопилась по верху той комнаты и замерзла. Если это так, то можно в теплое время года просто все посушить и проветрить и все, ничего не делать.

    Жду Ваших уточнений и спрашивайте!

    ответить
  • makar_163 9 месяцев назад

    План к сожалению не могу отправить (в телефоне нет), стены были отштукатурены в апреле 2016, вода заливаться ни откуда не может, окна закрыты, вентканалов нет, да и кстати были поставлены двери межкомнатные и она в этом помещение закрыта. Само помещение по площади 3кв.м. это угловое помещение если смотреть на фотографию,то левый угол без окна. 

    Подскажите, если сделать основательно,т.е. не снимать потом эппс при отделке фасада,то какая правильная технология?нужно делать нахлест эппс от армопояса на блоки ниже-выше уровня пояса? 

    ответить
  • valera 9 месяцев назад

    По 3-5 см зайдите на блоки, будет достаточно. Просто не ясно ж, какая у вас будет отделка. Если обкладка кирпичем, то все это скроется. Если оштукатуривание по утеплителю, то тоже скроется. Если оштукатуривание без утеплителя (я в той ветке вроде Вам считала, что к чему с утеплением и без),- то будет "ступенька" небольшая, тоже нормально.

    В наглухо закрытой комнате могло оно промерзнуть (влага появилась) и заледенеть. Точно не делали потом (перед зимой) никаких влажных работ? Откосы внутренние, или полы?

    Если это точно не затекание и не конденсат от влажных работ, то утепление армопояса уберет проблему.

    Я уже писала там и повторюсь, вентиляция (каналы вентиляционные и обеспечение притока) - обязательно, если хоть как-то начнете его эксплуатировать.

    ответить
  • makar_163 9 месяцев назад

    Влажные работы точно никакие не делались после отштукатуривания.

    Плесень может появиться весной после оттаивания? И как ее сразу побороть пока стены не окрашивались?

    Спасибо вам за советы.

    ответить
  • valera 9 месяцев назад

    Вряд ли плесень будет, очень маловероятно. Надо просто высушить это место как следует, как потеплеет. Проветривать дом (когда будет тепло). И утеплите армопояс, только когда все посохнет. И все, не должно быть последствий больше.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...