Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление и отделка кирпичных стен дома постоянного проживания, Таганрог

Вопрос задал:

Добрый день думаю о покупке дачи, на ней стоит новый кирпичный дом толщина стен "в кирпич" без какой-либо отделки изнутри.

Подскажите, пожалуйста, как и чем мне его утеплить для постоянного проживания, снаружи утеплять не желательно (бывшие хозяева постарались и наделали всяких декоративных впадин и выступов) изнутри думаю зашить все стены гипсокартоном. Какой толщины должен быть утеплитель? Из похожих вопросов понял что этот пирог должен хорошо вентилироваться. Живу все в том же Таганроге.

Зарание спасибо за ваш труд.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Смотрите, по расчету нужно дополнительного утеплителя:

    минвата,100 мм, или пенопласт\эппс 80 мм.

    Если бы снаружи утеплять, то этим можно и закончить :-). Но, когда речь идет о утеплении внутри, то я обязательно делаю еще один расчет, который показывает, можно ли такую стену в таком климате изнутри утеплять. Это расчет, который показывает положение в стене точки росы (точки конденсации влаги, из-за разницы внешней и внутренней температур). Сейчас стены этого дома холодные, но сухие. Они прогреваются теплом комнат (на внутренней поверхности стены положительная температура зимой), точка росы в стене, и влага эта спокойно выходит наружу. Как только мы утепляем стену изнутри, мы "отгораживаем" её от внутреннего тепла. И температура на внутренней поверхности стены, при -20 градусах снаружи (например) уже минус 13 градусов. И точка росы перемещается прямо в утеплитель. И в этом случае,- утплитель мокрый, на стенах- плесень. То что Вы пишете о вентиляции,- это помогает для другого случая, когда стены утеплены СНАРУЖИ, но пароНЕпроницаемым материалом (пенопласт\эппс). Тогда усиленная вентиляция решает вопрос излишней влажности. А при внутреннем утеплении с точкой росы в утеплителе,- вентиляция не поможет, к сожалению. 

    То есть, в случае этого дома,- или снаружи, или никак.

    Спрашивайте :-).

    P.S. Скажите, если не секрет, Вы дачу под круглогодичное проживание ищете, означает ли это, что с предыдущими двумя пристройками вопрос закрыт :-)?

    ответить
  • boida 6 лет назад

    Сейчас все расскажу... Мы с женой распологаем определенной сумой денег взятой в кредит по симу нужно по возможности точно определить сумму и трудоемкость работ которые нужно вложить в покупку для оргонизации приемлемого проживания. Первая пристройка - это старый дом бабушки супруги, там ничего не выходит из за споров так как у этой бабушке есть еще дочка кроме моей тещи и они слишком много хотят за свою часть наследства при этом мы еще должны досмотреть бабушку. В один прекрасный момент мне все надоело и я принял решение отказатся от этого варианта. Сами мы живем в гостинке, я хочу кап.гараж, а жена свою кухню:). Решили взять в банке деньги. На данный момент ругаемся с риэлторовской компанией которая нашла нам часть дома которая удовлетваряет наши потребности за наши деньги но ни тут то было. Агенство ввило нас в заблуждение : пристройка бы стояла на общем дворе на постройку которой нам не дает разрешение савлоделица а так же участок земли на фасаде на котором должен стоять мой гараж то же пролетает так как на нем стоит наш общий с ней канализационный люк тоесть ее канализация и вода проходит через наш участок и как я понял от адвоката это накладывает ограничения по строительству на этом участке и я должен предоставить доступ к ее коммуникациям хоть и не составлен договор сирвитута. вот пытаемся вернуть свой задаток ссылаясь ввод в заблуждение со стороны агенства. Естественно после такого дела не хочется иметь совладельцев. За наши средства нашли двухэтажную дачу в черте горада 7 соток и  нам этот вариант понравился теперь нужно думать сколько нужно вложить и что делать что бы привести ее в жилой вид.

    Ну вот примерно так выглядит наша ситуация:))

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Непросто как всё у Вас :-).

    Смотрите, по этой даче. Ее можно (и нужно) снаружи утеплить. Стоимость внутреннего и наружного утепления- практически одинаковая. А разница - огромная (или деньги просто выбросить, в случае внутреннего, или получить теплый дом в случае внешнего). Так что, как по мне, так не обращайте внимание на кирпичные "выкрутасы" прежних хозяев. То, что выступает- можно сбить, а то что западает,- заполнить раствором,- и утеплить снаружи, как положено.

    ответить
  • boida 6 лет назад

    Все понятно, спасибо Вам. На эту зиму просто по штукатурю изнутри гипсом, а наследующую уже посмотрим. На ней и так работы хватает.

    Вот еще вопросы:

             На втором этаже широкое окно над ним уголок 30мм. это дело все прогнулось вниз выдовило среднее стекло и дало трещену вверх по франтону. Какова вероятность обрушения при замене окна? и как этого можно избежать. Вот думал поставить подпорку из кирпича, тогда будет два окно рядом - не очень красиво.

            На том же втором этаже имеется межкомнатная перегородка в пол кирпича и она ходуном ходит, может ее завалить и вылажить заново, она небольшой площади, ато вдруг упадет?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Выложите фото трещины, нам посмотреть нужно, прежде чем советовать. И напишите, сколько это "широкое окно".

    Перегородка. На чем она стоит? Может она на "ходящих" полах стоит? Напишите, как под ней устроен пол. А то Вы выложите новую, и она так же "заходит".

    ответить
  • boida 6 лет назад

    Приятного времени суток, сегодня преобрели эту дачу- доволен.

    Нужно начинать внутреннюю отделку. Рассмотрел все варианты по цене и по трудоемкости, выбрал шткуатурить изогипсом по маякам. как минимум в полавину дешевле чем профиль+гипсокартон. Что посоветуете вы? 

     В двух комнатах по одной стене оштукатурено известковым роствором очень плохого качества (сыпится от легкого воздействия) начал его сбивать но на кирпиче видны его остатки, его полностью нужно счищать или нет, прилипнет ли к ниму изогипс??

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Незначительные остатки можно не счищать. Изогипс к ним прилипнем. Только прогрунтовать стену перед нанесением изогипса не забудьте.

    ответить
  • boida 6 лет назад

    Здравствуйте, пока сделал проводку и оштукатурил две стены в одной комнате, ничего сложного в штукатурке по маякам нет, вообщем пока все хорошо :)

    ---------------------------------------------------------------------------- 

    Переименуйте пожалуйста тему в, что то типа,  "Отделка дачного дома для постоянного проживания ".

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Вопросы по теплому полу и подводу газа вынесены в отдельные вопросы:

    Как сделать теппый пол, если уложены лаги?

    Подвесной котел или напольный. Что включить в систему для правильной работы?

    Ответы на них будут расположены там же.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...