Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Наружные стены. Колодцевая кладка, Львов

Вопрос задал:

Добрый день. Планирую наружные стены: колодцевая кладка - пол кирпича+керамзит (120 мм)+полкирпича, снаружи пенопласт 100 мм. Дом полтора этажа, перекрытия деревянные, кроме большого зала, где - железобетонные плиты длиной 5,2 м (несущие стены под плиты - наружная в полтора кирпича, внутренняя в кирпич). Возникли вопросы - достаточно ли теплым будет дом, и второй вопрос можно ли на плиточном перекрытии строить перегородочную стенку длиной 4,6 м вдоль плиты перекрытия?

Комментарии

  • muz-ost 5 лет назад

    Извените забыл указать регион. Львовская область.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Смотрите, что получается. Можно такую стену сделать, только как по мне, много лишнего. По расчету пенопласта 100 мм хватает для такой стены и без керамзита. То есть, стена в кирпич толщиной и плюс 100 мм пенопласта снаружи, - ее же проще строить, чем две по полкирпича, керамзит и пенопласт. Кроме того, стена по полкирпича с 120 мм зазором (керамзитом) между кирпичами, нуждается в армопоясе. Примерно таком, как нарисован в теме Звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства ракушечника (несмотря на название, там нарисован вариант для кирпича). 

    В общем, решайте. По теплу стены, которую Вы хотите, для Львова достаточно. Без керамзита тоже достаточно. С керамзитом, достаточно 50 мм (не 100) пенопласта.

    По тому, можно ли на плиты перекрытия ставить перестенки. Уточните толщину и тип плиты. И из чего (и толщину) перестенка.

    ответить
  • muz-ost 5 лет назад

    День добрый. Продолжим. Плиты типа ПК51-12-8, перестенки из газо или пенобетона, какой толщины - у Вас хочу спросить. Пока все вопросы.

    ответить
  • muz-ost 5 лет назад

    Вообще-то колодцевая кладка для экономии кирпича, но получится экономия в таком случае. Может лучше все-таки в полтора кирпича?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Достаточно в кирпич стены, плюс утепление (пенопласта тогда нужно 70 мм). В полтора - это с запасом. Для стены в полтора кирпича пенопласта нужно 60 мм. По плитам и перестенкам выясним, выложим ответ здесь же, сегодня или завтра.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    На Ваши плиты перекрытия можно опирать перегородочную стенку длиной 4,6 м вдоль плиты. Эту перегородку лучше всего вделать из перегородочного газо- или пенобетона. Он идет толщиной около 10 см.

    ответить
  • muz-ost 5 лет назад

    Спасибі за корисні поради.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...