Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Наружные стены. Колодцевая кладка, Львов

Вопрос задал:

Добрый день. Планирую наружные стены: колодцевая кладка - пол кирпича+керамзит (120 мм)+полкирпича, снаружи пенопласт 100 мм. Дом полтора этажа, перекрытия деревянные, кроме большого зала, где - железобетонные плиты длиной 5,2 м (несущие стены под плиты - наружная в полтора кирпича, внутренняя в кирпич). Возникли вопросы - достаточно ли теплым будет дом, и второй вопрос можно ли на плиточном перекрытии строить перегородочную стенку длиной 4,6 м вдоль плиты перекрытия?

Комментарии

  • muz-ost 6 лет назад

    Извените забыл указать регион. Львовская область.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите, что получается. Можно такую стену сделать, только как по мне, много лишнего. По расчету пенопласта 100 мм хватает для такой стены и без керамзита. То есть, стена в кирпич толщиной и плюс 100 мм пенопласта снаружи, - ее же проще строить, чем две по полкирпича, керамзит и пенопласт. Кроме того, стена по полкирпича с 120 мм зазором (керамзитом) между кирпичами, нуждается в армопоясе. Примерно таком, как нарисован в теме Звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства ракушечника (несмотря на название, там нарисован вариант для кирпича). 

    В общем, решайте. По теплу стены, которую Вы хотите, для Львова достаточно. Без керамзита тоже достаточно. С керамзитом, достаточно 50 мм (не 100) пенопласта.

    По тому, можно ли на плиты перекрытия ставить перестенки. Уточните толщину и тип плиты. И из чего (и толщину) перестенка.

    ответить
  • muz-ost 6 лет назад

    День добрый. Продолжим. Плиты типа ПК51-12-8, перестенки из газо или пенобетона, какой толщины - у Вас хочу спросить. Пока все вопросы.

    ответить
  • muz-ost 6 лет назад

    Вообще-то колодцевая кладка для экономии кирпича, но получится экономия в таком случае. Может лучше все-таки в полтора кирпича?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Достаточно в кирпич стены, плюс утепление (пенопласта тогда нужно 70 мм). В полтора - это с запасом. Для стены в полтора кирпича пенопласта нужно 60 мм. По плитам и перестенкам выясним, выложим ответ здесь же, сегодня или завтра.

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    На Ваши плиты перекрытия можно опирать перегородочную стенку длиной 4,6 м вдоль плиты. Эту перегородку лучше всего вделать из перегородочного газо- или пенобетона. Он идет толщиной около 10 см.

    ответить
  • muz-ost 6 лет назад

    Спасибі за корисні поради.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...