Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Устойчивость конструкции дома

Вопрос задал:

Здравствуйте!

Имеется дом 6*9 м, стены газосиликат 200 мм + 80 мм ППУ + 120 мм облицовочный кирпич, высота стен 2,7 м.

Надежны ли стены для одного этажа без мансарды (крыша - шифер по балкам)?

Файлы

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Добрый день. Уточните, пожалуйста:

    • какой марки у Вас газосиликат (D600, D400 или др.);
    • Ваш город или ближайший к Вам крупный город;
    • ППУ и облицовочный кирпич уже уложены или еще нет? если да, то связаны ли как-то газосиликат с кирпичом, как?
    • есть ли по верху стен в уровне перекрытия армопояс;
    • надежность стен зависит еще и от того, на каком фундаменте они стоят. так что и его опишите: ширина, глубина, армирование, на каких грунтах стоит фундамент;
    • это не совсем относится к надежности именно стен, но скажите, зачем "деревянный столб под каждую балку" (он у Вас на рисунке показан).

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
  • chuvakhin-alex 5 лет назад

    Здравствуйте.

    Марка газосиликата Д 500. Дом находится недалеко от города Великие Луки Псковской области.

    Пенополиуретан уже залит между кирпичом и блоком. Связей между кирпичом и блоком нет. Пояса нет, но есть брус. Кладка армированная, кроме простенка между двумя окнами, - на фасадной стене 9 м. Фундамент - мелкозаглубленная лента с утепленной отмосткой пенопластом. Скорее всего не армированная, грунт - глина. Лента 500*500 мм. 

    Дело в том, что дом мне достался по наследству. Щитовой, облицованный кирпичом. После эксплуатации 25 лет, щиты оказались гнилыми. Разбирая щиты от окна до окна, выкладывал новые стены, заполняя пространство между кирпичом и блоком пенополиуретаном. Так было построено 3 стены. На следующий год, таким же образом, была построена четвертая стена между основным домом и пристройкой из газозиликата толщиной 300 мм.

    Во время строительства стен крышу держала облицовка. Столбы на плане - деревянные. Для того, чтобы не провисали балки 150*200 мм длиной 7 м. Далее эти балки были зашиты. Получилась средняя стена. 

    Больше всего беспокоит устойчивость стены длиной 9 м высотой 2,7 м с двумя оконными проемами. Проемы размером 2,20 м на 1,40 м и 1,10 м на 1,40 м. Простенок между ними 2,5 метра. Визуально нет никаких проблем. Каким образом можно повысить устойчивость и нужно ли вообще?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Дальше по Вашему вопросу с Вами будет работать специалист Svarog. Начнет комментировать в течение пары дней.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Извините что долго не отвечал. 

    Я так понимаю, вы заполняли пенополиуретаном в жидком виде и пенообразование шло уже по месту? Тогда он должен был склеить обе стенки. Если склейка есть, то неприятностей быть не должно на эту высоту. Если не склеены и заполняли вы в сухом виде, то основное опасение вызывает облицовка кирпичом, как менее устойчивая. Тут варианов много - самое простое стянуть обе стены в 1 или двух местах по высоте швеллерами - на фасаде получите выступы не очень красивые. Хотя, они неплохо обыгрываются как пилястры. Так же слабое место у вас простенок, не армированный и вообще самое слабое место в стене. Тут так же можно по описанному выше способу закрепить. Можно по кирпичу выполнить мелкую стальную сеточку (закрепленную к кирпичу довольно часто) и заделать штукатуркой - тут вы повысите устойчивость облицовки, но потеряете красивую облицовку кирпичом. Изнутри дома по этому же принципу можно закрепить внутреннюю стену. Ну а вообще, если землетрясений у вас не бывает, то нет необходимости делать усиление - если отмостка утеплена и грунт не дергает туда-сюда, при вашей высоте стены ничего быть не должно. Если побаиваетесь, - можно стянуть просто стальными шпильками с широкими пластинами (без швеллеров), но тут опять штукатурить.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...