Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Дом разной этажности, Одесса

Вопрос задал:

Здравствуйте. Вопрос по предполагаемому проекту. Наш вариант дома предполагает 2-х этажное строение + 1 этажное строение. В одноэтажном комната, топочная, гардеробная, с/у, кладовая-сарай с выходом на улицу. Такой вариант строения получился исходя из площадей 1-го и 2-го этажа, которые получились с разницей около 50 метров. Это единое строение, с общей стеной. Видела в инете много подобных пректов. Как правильно устраивается фундамент в строениях, где разная нагрузка, делается ли деформационный шов, или еще какие меры принимаются? 

Насколько это практично, добавляют ли хлопот стыки между строениями со стороны кровли?

Стоит ли сразу закладывать фундамент на легкие строения типа кладовой-сарая со входом с улицы, если не сразу то как потом его прилепить, сохранив целостность ансамбля, и как привязываться к фундаменту и/или стенам. Спасибо.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Смотрите. Я снова вынуждена повторить то, о чем мы пишем в других Ваших ветках. Вы спрашиваете, как совмещать разноэтажные объекты. Нет одного для всех ответа на этот вопрос. Каждый раз, чтобы ответить конкретному читателю по его конкретной ситуации мы смотрим на условия: какие именно фундаменты, на сколько заложены, какие грунты, склонны ли к подвижкам, какие перекрытия, какие крыши, и еще масса других вопросов. И в зависимости от совокупности этих факторов принимается решение, соединять конкретные постройки "намертво", или, наоборот, сделать их максимально отдельными, с отдельными фундаментами, с расстоянием между фундаментами. В Вашей же ситуации абсолютно неясно, что у Вас будет с фундаментами. У Вас сложные грунты, и Татьяна объясняла, что нужно или заменять грунт, или трамбовать его послойно, или проходить насквозь. Все это (любое решение) тянет за собой свои особенности при дальнейшем устройстве фундаментов. Как же можно сейчас, когда этот самый важный вопрос вообще не решен, решать как совмещать постройки? Это невозможно, при всем нашем желании, поймите :-). Единственное, что могу Вам обещать, что и вариант "цельного" фундамента для разноэтажных построек, и вариант с раздельными фундаментами и деформационным швом, - оба этих варианта (у Вас будет какой-то один) - не добавляют хлопот при эксплуатации. Оба варианта при правильном устройстве нормально работают. Пожалуйста, определитесь, что Вы будете делать с фундаментами. Это самый важный на данный момент вопрос, без него нет смысла никуда двигаться. 

    ответить
  • Rusya 4 года назад

    По поводу моего вопроса по разной этажности, после нашего с Вами уточнения по грунтам и тд, можете дать на него  ответ?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите. Мы сможем дать ответ по тому, как лучше устроить стык домов разной этажности. Для этого есть почти вся информация. Не хватает таких моментов:

    • как будет заглублен фундамент (на сколько). Мы не можем на этот вопрос ответить сами, потому что мы против этой схемы фундамента в принципе :-). По заглублению Татьяна еще прокомментирует в Вашей ветке о стенах. Но, не буду повторяться. Про фундамент мы уже все написали ранее. Просто решите (с проектировщиком) как он предлагает сделать его. Какое будет заглубление и какое армирование пятки. Тогда мы просто по этой информации (хоть мы и против этого решения) сможем советовать по разной этажности;
    • нужен будет план (конфигурация в плане) этих разноэтажных объектов.

    Когда будет эта информация мы пригласим в эту ветку специалиста (его ник Svarog), и он будет давать рекомендации по разной этажности.

    Надеюсь объяснила, если что, спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...