Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Наружная отделка стен из арболитовых блоков

Вопрос задал:

Добрый день, уважаемые эксперты Builderclub. 

Поздравляю Вас с прекрасным, весенним праздником 8-е Марта. Желаю Вам счастья, благополучия, здоровья, прекрасного весеннего настроения.

К Вам вопрос по наружной отделки стен. Я планирую строить пристройку из арболитовых блоков. Дополнительной утепление с наружи стен будет из базальтовой ваты 100 мм. Посоветуйте, как поверх утеплителя нанести штукатурку? Какой состав штукатурки лучше подойдет?

Спасибо.

Виктор.

Все подробности по дому в ветке Кладочный раствор для арболитовых блоков

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Спасибо! Сегодня отвечу на вопрос (в течение дня).

    ответить
  • valera 2 года назад

    На всякий случай напомню, что для того, чтобы по вате выполнять штукатурку, нужна вата плотностью 135-145 кг/м3, плитная, с пометкой "под наружную штукатурку". Как правило, по этой технологии выполняют или покраску фасада, или декоративную штукатурку типа "короед". По последовательности и составу работ я подробно описываю такой фасад в статье Утепление стен пенопластом своими руками. Там и по пенопласту, и по ЭППС, и по минвате описано. Никаких именно специальных штукатурок не нужно, важна правильная смесь для приклейки и армирующего слоя (в статье написано, какая). 

    Замечу еще, Вы в другой ветке спрашиваете про варианты стен. Если Вы решите делать стену без утеплителя 500 мм, то вообще любая отделка фасада Вам подойдет. И еще момент. "Накосячить" сложнее :), когда стена проще. Поэтому, как я уже и написала в другой Вашей ветке, если можно без утеплителя, то лучше без него.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...