Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Пристройке и надстройке?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Устройство и утепление деформационного шва между пристроем и домом, Николаевская обл

Вопрос задал:

Еще у меня вопрос по утеплению деформационного шва, но он возник от того, что я так пока и не понял как его (этот шов) конструктивно выполнить. Может там утепление и не нужно вовсе. Я напишу здесь свои измышления по этому поводу, а вы уже решайте где этот вопрос оставить и кому из специалистов адресовать.

Мы отступаем от фундамента существующего дома 20 см и строим полноценный новый фундамент под пристройку. Для закладки промежутка между домами кирпичем (ну или газоблоком) нужно под этот материал тоже создать фундамент, т.е. фундамент пристройки у нас будет такой формы (вид сверху):

Сразу рождается 2 вопроса:

- фундамент присройки просто лить встык к фундаменту дома, или там нужна какая то "прокладка"

- вертикальная щель в кладке между домом и пристройкой (отмечена салатовым) заполнятется раствором или там укладывается какой то пружинящий материал на подобие вспененного полиэтилена? Там ведь по-любому будет постоянно образовываться трещина, а возможно даже щель,  и проникающий холодный воздух будет охлаждать сразу 2 внутренние стены. Я же не могу наложить утеплитель снаружи перекрывая этот стык - его все равно или сломает или оторвет от одной из стен при усадке.

И как быть с этим же швом, но в верхней части стены? Поскольку чердак существующего дома нежилой, то на уровне пола чердака нужно этот промежуток в 20 см тоже как то зашить. Иначе с чердака холодный воздух опять таки будет попадать в промежуток между домами.

Вот фото дома с того торца, где будет пристройка:

Ракурс не очень прямой, но по другому не подобраться. Имеется ввиду, что нужно как то зашить стык домов по границе верхней красной линии. Дверь и окно во фронтоне чердака будут заложены. И на фото хорошо видно, что левый угол дома имеет меньшую высоту чем правый (потолок в коридоре наклонный). Предполагаю что так построили для соблюдения определенного угла ската крыши, но что теперь делать с эти углом я не представляю.

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Подробнее по дому в ветке Достройка дома.

    Комментировать будет специалист Сварог (скорее всего, завтра).

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте.

    Фундамент пристройки (вернее те самые 2 стеночки, подходящие к существующему дому) подводится вплотную, но между новых фундаментом и старым прокладывается доска 30мм, обернутая 2мя слоями рубероида. В будущем доска или выбивается, или прямо там оставляется. Стены же выкладываются в этих местах (с перевязкой, как и основные стены) не доходя до стен существующего дома те же 30-50мм (в зависимости от того, чем будете герметизировать). Хорошо, если край будет не ровный, а с выемкой, ближе к середине стены. У вас газобетон – такую выемку не трудно выпилить в блоках. Ширина выемки в районе 3см, глубина не менее 2см. Если сделаете паз, то стены нового дома можно подвести к старому на 20мм, вместо 30-50мм. Этот паз вы заполните изолирующим жгутом (как для панельников) или подобным материалом. Далее шов заделывается мастикой морозостойкой и снаружи оклеивается изолирующей лентой (можно покрасить). Изнутри так же оклеивается пароизоляцией.

     

    По крыше. Я из 2х тем так и не понял, как у вас будет устроена крыша, куда скат и т.п. для пристройки. Но в любом случае ,я бы рекомендовал вывести стену пристройки, которая идет рядом с существующей постройкой, выше крыши существующего дома на 300-500мм. Повторить ею профиль всей крыши существующего дома. Таким образом вы нормально стык по крыше сделаете. На старую сделаете переход (чтобы закрыть зазор в 20см) и потом опустите оцинкованную сталь на старую крышу. Тоже самое сделаете на новую. Ну или что-то на подобии этого. Только этот выходящий фронтон желательно чуть усилить – сделать по середине или в 1/3 и 2/3 уширение стены (внутрь зазора, чтобы не мешала). А можно сделать и монолитную армированную вставку – по типу колонны, связанной с фундаментом. Если по крыше скините картинке, может что-то более подходящее приложу.

    ответить
  • xgva 2 года назад

    Схема крыши:

    Красным отмечен контур крыши дома (была четырехскатная, потом один скат убрали и верхний над ним продлили).

    Салатовым - контур крыши второго этажа пристройки. Планируется 2-скатная с минимально допустимым углом ската - доступ на чердак нужен только для "технического обслуживания". Для свалки мне достаточно чердака дома.

    Если я правильно вас понял, то желательно стену второго этажа пристройки возвести выше конька крыши дома на 30-50 см, и образовавшийся зазор между стеной пристройки и крышей дома зашить жестью. Верно?

    Абсолютно не понял про повторение профиля крыши. 

    И по поводу выходящего фронтона не ясно - какой из фронтонов имеется ввиду и для чего выполнять его усиление?

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. Я думал у вас будет 1 этажная пристройка, оттуда и все рекомендации. Тут вам ничего из описаного делать не надо будет.

    Надо будет только сначало сделать консольки из старой крыши (выпустить обрешетку) до стен нового дома. Это пространство зашить досками, чтобы получился сплошной настил. Далее по настилу с заводом на стену приклеивается гидроизоляция, например техноэласт или подобная, можно и руберойд, но его лет через 5-10 придется переделывать. Далее поверх гидроизоляции уже закрываете кровельной оцинкованной сталью. Сталь заходит на стену дома на 500мм и на шифер вашего старого дома во 2ю волну. в волне он подгибается чтобы плотно в этой волне лежать. Крепление к дереву и стене кровельной стали осуществляйте через шурупы с уплотнительными шайбами (кровельные саморезы). В верхней части листа, где он заканчивается на стене, делается в блоках штроба 2-3 см глубиной. Туда загибается сталь и крепится шурупами. Затем эта штроба заполняется мастикой. Но эот делайте если у вас снега большие (снеговой мешок выше 0.5м). 

    ответить
  • pioner 2 года назад

    тест

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...