Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Проектированию?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Какие изменения можно внести в проект?

Вопрос задал:

Добрый день, этим летом я планирую начать строить  дом в Московской обл. 

  1. В проект не входят инженерные коммуникации (за доплату их сделают с моими пожеланиями). Надо ли указывать, что мне нужен теплый пол, возможно (пока не знаю цены) система которая сама регулирует температуру в доме?
  2. Какое минимальное расстояние должно быть от края участка (я хотел бы построить вплотную к забору)?
  3. Хотелось  бы большой гараж, мне предложили за доплату внести изменения в проект, но я рассматриваю второй вариант - достроить гараж вплотную к дому отдельно, поможет ли это снизить расходы?

Комментарии

  • tanya 4 года назад

    Добрый день. Итак, по порядку:

    1. Указывать то, что в доме планируются теплые полы нужно обязательно. Так как от наличия/отсутствия нагревательных эллементов в полу, а также от разновидности теплого пола зависит: будет ли армирована чистовая стяжка и как именно она будет армироваться, будет ли по периметру чистовой стяжки деформационный шов в местах ее примыкания к стенам, зависит в конце концов отметка чистового пола и, как следствие, высота потолков в помещении. Поэтому указывайте обязательно.
    2. Минимальное расстояние от наиболее выступающей конструкции стены дома до границ участка (т.е. до забота) должно составлять не менее 1 метра. Т.е. вплотную к забору нельзя. При этом:
    • к дому необходимо сделать проезд шириной не менее 3,5 метра (чтобы в случае необходимости могла проехать пожарная машина). Проезд может быть расположен с любой стороны (со стороны улицы, или со стороны двора, если есть возможность).
    • между Вашим и соседским домом (между наиболее выступающими частями) должно быть расстояние 6м. Если между участками некапитальный забор (который можно быстро убрать при необходимости), то это расстояние можно сократить до 4,8 м.
    • дом должен быть расположен с отступом не менее 6 м от магистральных улиц, и не менее 3 м — от жилых улиц.

    Если же нормы отступа от соседского забора или дома приходится нарушать, то местные органы самоуправления с Вас потребуют письменное согласие соседей граничащих по участку на строительство, с указанием внешних размеров строения, а также паспортных данных соседей, адреса их регистрации и контактных телефонов.

    1. Сразу строить гараж или отдельно достраивать, его в любом случае нужно будет вносить в проект. Если конечно Вы не планируете построить его незаконно и потом не узаканивать вообще, даже постфактум. Тогда сыкономить конечно получится, но только на проекте, не больше. Само возведение гаража в таком случае обойдется дороже. Гараж, как и любую пристройку, лучше возводить одновременно с домом, чем пристраивать потом. Это и проще, быстрее, дешевле и главное надежнее. Одновременное возведение не требует специальных связей основной части дома с пристройкой, при достройке же нужно надежно все связывать, иначе в местах стыка будут трещины.
    ответить
  • pax87 4 года назад

    Спасибо большое. Еще есть вопросы по вентиляции. Она, как я понял, во всех проектах просто вытяжная. Я много читал в интернете, что «последний писк» приточно-вытяжная, возможно ли поменять систему вентиляции и стоит ли оно того? Тем более, я выбрал проект с очень большой площадью остекления (будет ли экономия в эксплуатации).

    ответить
  • pax87 4 года назад

    Извините: приточно-вытяжная с рекуператором.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите. Всё, что касается систем вентиляции, о которых Вы спрашиваете, подробно разобрано в двух статьях Вентиляция частного дома, классификация и расчет и Вентиляция частного дома, системы вентиляции. Посмотрите их, пожалуйста.

    Что касается именно Вашего дома. Большая площадь остекления практически никак не повлияет на выбор вентиляции. Это раньше, когда окна были деревянные, негерметичные, то большое остекление могло дать большой объем притока в дом. А с современными окнами так не происходит.

    По Вашему дому, чтобы ответить на вопрос, какую вентиляцию лучше выполнить, нужно будет делать расчет по вентиляции. Поэтому, когда прочтете статьи, напишите (здесь), и мы переспросим все нужные для расчета данные.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...