Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стены дома, Московская область

Вопрос задал:

Здравствуйте Валерия!!! У меня к Вам два вопроса:

1. Стены второго этажа хочу делать с применением поризованных блоков "вининберг", краткие характеристики данных блоков даны ниже. Если посмотреть на приложенную схему то общая толщина стены составит 630 мм. Будет ли данная стена достаточной от промерзания и каких либо теплопотерь? Наружный слой стены как и прежде -250 мм лицевой кирпич.

Технические характеристики               

Размеры, мм   250х120х140

Масса, кг            ок. 3,3

Марка прочности          М150

Морозостойкость         F50

Водопоглощение          20% +-2%

Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*С))             0,174

Коэффициент паропроницаемости μ, мг/(м*ч*Па)   0,14

И второй вопрос. Не дают мне покоя теплопотери 1-го этажа, а если учесть брак строителей который я не увидел(вполне возможно такое) то потери будут больше 5%, поэтому вынашиваю идею всё таки наверное утеплить стены из нутри. На Вашем сайте наткнулся на обсуждение данной темы, но никто не упомянул возможность применения напыляемого пенополиуретана (ППУ). Ниже я привел краткие характеристики данного материала (взяты с сайта производителя)

Экотермикс 300 – двухкомпонентная полужесткая полиуретановая пена с закрытой ячейкой плотностью 35-40 кг/м3, коэффициент теплопроводности 0,023 Вт/м*К, с использованием которой может выполняться как внутренняя (например, теплоизоляция пола, стен в подвале), так и наружная (наружных и фундаментов стен) теплоизоляция.

Экотермикс 600 предназначен для внутреннего утепления зданий и инженерных сооружений.  При распылении Экотермикс 600 увеличивается в 120 раз. Экотермикс 600 обладает низким коэффициентом теплопроводности – 0,03 Вт/м*К (для сравнения, коэффициент теплопроводности минеральной ваты равен 0,042 Вт/м*К).

 

так вот возможно ли применение ППУ при утеплении из нутри? Если возможно то какой слой данного материала необходим мне применительно к стенам 1-го этажа?

Заранее спасибо за ответ!!!

Файлы

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    По порядку.

    1. Стены второго этажа. По расчету нужно еще 15-20 мм утеплителя. Как и с первым этажом ситуация. Можно не ставить, расходы будут больше примерно на те же 5%. По первому этажу я ниже напишу, изнутри его утеплять я не рекомендую, ничем, здесь дело не в виде утеплителя а в самой конструкции. Но об этом ниже. Что касается второго этажа, то, пока не построили, может вовнутрь, между блоком и кирпичом пустите эту пену, о которой пишете? Как раз 1-1,5 см нормально будет. И тогда вообще все в норме будет.

    2. По первому этажу. Смотрите, касательно внутреннего утепления стен, это вопрос не того, каким утеплителем это делать. Это вопрос самой конструкции. При утеплении стен изнутри стена меняет свой тепловой режим так, что возможно появление конденсата под пеной. То есть, сейчас у Вас все сухо и тепло. И определенные расходы на отопление. Вы утепляете изнутри. Становится так же, расходы чуть уменьшаются (на те 5% примерно). Но это на время. Год- два. Потом стена под пеной замокает, начинает влажнеть, и становится уже и влажно, и расходы возрастают, и еще и грибок полезет. Тема внутреннего утепления,- она очень объемная, в двух словах не объяснишь всего. Подробнее эти процессы (в стенах, утепленных изнутри) я описываю в статьях Положение точки росы в разных конструкциях утепления и Как правильно утеплить квартиру изнутриЭто касательно утепления изнутри, как конструкции. Я не рекомендую такую пену для внутреннего утепления еще и по причине того, что у пенополиуретана высокие показатели по воспламеняемости, токсичности, дымообразованию. Я против его применять внутри жилых комнат. Для подвалов, полов, стен (внутри конструкции),- это да. А внутри комнат,- не советую. Надеюсь, объяснила.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...